抄年糕作文
过年了,我一回老家,就对奶奶说:“奶奶,我要吃年糕!这次,我可以和你一起做年糕吗?”“额,好吧,不过你可不要给我拖后腿!”奶奶无奈地说。
大年三十到了,奶奶可真慢,她也不想想,我有多么喜欢吃年糕。不过,今天她真的准备了材料!奶奶端来一个大铁盆,又拿来一壶水,一袋红糖,一袋白糖还有一袋淀粉。她叫我把淀粉倒进去,是铁盆的一半。我将淀粉一股脑儿到下去,可忘记要倒多少了。“应该是一大半吧。”我想。我先到了一半,停了一秒,继续倒。奶奶见状,赶紧扑了上去。“这个可不能多到呀!”她喊。原来我还要继续倒下去的,可奶奶一扑,我手里的面粉全都倒在了我的脸上。“啊!”我尖叫一声。现在,我成了一个“面粉人”。奶奶狂笑着把我带到卫生间把脸上的面粉洗干净了。我吓得都不敢做年糕了,所以剩下的工作都要由奶奶来完成。我看着奶奶熟练地将白糖、红糖倒入铁盆里,再然后就要加水了。我看着,手不禁又痒了。“我来倒!”我说。奶奶将水壶递给我,我一倒。“够了!”奶奶喝道。我搅了搅,它立马变得黏黏的了。我将它又搅了搅。奶奶说可以蒸了,就将它拿过去了。晚上年糕蒸好了,大年初一,年糕晒干了,我拿着年糕开心地喊:“
大年初一吃年糕,步步高升!”