早晨,我们认认真真地朗读《大青树下的小学》,突然,老师宣布:“今天我们要去打饼子、煮麻花。”“哇!”听到这个消息,我乐得一蹦三尺高。
下课后,我们在走廊上悄悄地走着,因为楼下有同学在搓麻花,我们不能打扰他们。
等啊等,终于轮到我们班了,小宝他们先去打饼子,我们参观他们打饼子。只见小宝先拿出一团面,用擀面杖把它擀圆,再抹上黄油,捏成三角形,又擀开,就成了一个饼子。饼子师傅把它放在炉子上烤,烤熟了就可以吃啦!那香味,我老远就能闻到。
我的任务是搓麻花,那可更加有意思。老师让我们换上厨师的衣服,白色的上衣,白色的围裙,还有一顶白色的帽子,真好看。我把面团放在手里搓呀搓,搓成一长条,再扭一下,就成了麻花了。这时,有一位记者过来采访我,我说:“搓麻花很有意思,哎呀,师傅,麻花熟了,可以捞了吗?”旁边的人都笑起来。
活动结束后,老师给我们拿了一些麻花和饼子,我和小宝吃起来,真是太香了!这一天,真是我最难忘的一天。