神舟13作文
镜头摇晃着,返回舱与大气层里的空气摩擦着,形成一个“大火球”,急速地冲向地球。今天,在宇宙中“旅游”了三个月的神舟十二号载人飞船成功地开始返航。
6月17日9时22分,在酒泉卫星发射中心,随着一声巨响,神舟十二号载人飞船和三名宇航员叔叔成功飞到了距离地球表面约三百九十公里的中国空间站。
宇航员叔叔们的太空生活多姿多彩。在《开学第一课》中,宇航员叔叔们通过“天地连线”,给我们上了生动的一课。他们通过“球景窗”瞭望我们的祖国,一览太空的美景。
三位叔叔在天和核心舱为我们表演了“巡天太极”,汤洪波叔叔打着打着就飘飞到了半空中。在陆地上,飞檐走壁确实难,但到了太空中,那就毫不在话下;在那里不分上下左右,想来多少个后空翻都行,这是因为在太空中,人处于失重的状态,跟羽毛一样轻,不知不觉间,就可以飘到半空中。
他们喝茶时,茶水会形成一个小水球,只要一吸,水球就会像果冻一样滑到嘴里,或是像用筷子夹菜一样,把茶水球夹住放进嘴里“吃”。
这艘载人飞船在浩瀚的宇宙中航行了三个月,就在今日返回舱先是飞到内蒙古上方,然后穿过可以让信号失联的“黑障区”,再穿越大气层。穿过大气层之后,“减速伞”就立即打开,当“坠落”的速度慢下来时,主伞就开始“上班”了。
只见从返回舱顶部弹出一个“大袋子”,“大袋”子受到空气的阻力就立刻展开了,呈现出一个红白相间的圆形“太阳笑脸”。而返回舱对降落伞而言,只不过是一粒小石子罢了。
就这样,在蔚蓝的天空中,返回舱挂在降落伞下,摇摇晃晃地往地面坠去。在距离地面不到两米时,一团烟雾遮住了返回舱,那是反推器喷出的火焰,再次减速,返回舱稳稳着陆。
当三位航天员叔叔顺利出仓舱,面向镜头笑着招手,我不禁也举起自己的右手,向他们致敬。人们说宇航员是英雄,确实如此。即使是再好的设备,再好的技术,也可能会出状况。所以每一个宇航员去太空执行任务都是有风险的,但是他们却毫不退缩、不畏艰险,为祖国的航天事业砥砺前行!