古往今来,随着我们国家的科技水平不断地提高,我们的生活水平也在不停地进步。
回顾过去,晚上睡觉时没有柔软的被子,没有明亮的灯光。夏天时,热了,既不能开空调也不能吹电风扇,那时,只能用一把破旧的扇子慢慢扇着。冬天时,人们也没有温暖的衣服,只能披着一件破烂不堪的旧衣瑟瑟发抖。有的时候闹饥荒,能吃上几口饭已经是最好的了,也不像现在有些人这也不吃,那也不吃。住的房子同样是破旧的茅草房,天一下雨,屋里就又湿又潮,腊月里一阵阵刺骨的寒风把屋子吹得东倒西歪,时不时就吹个大洞出来。而今,一幢幢高楼大厦拔地而起,宽敞的大马路上洁净又平坦,环境优美,绿树成荫。现在,大家也都不愁吃穿了,庄稼地里年年丰收,一年四季都有各种新鲜的瓜果蔬菜。住房也好了,一个个居民小区,就像是一个个大公园。如今的家用电器是应有尽有:电风扇、空调、冰箱、电脑……就连电话机都添置了,一句老话说的好“楼上楼下,电灯电话”。人们生活在无比优越的生活环境里。到了晚上,你也不用再独自一人待在无尽的黑暗中,一盏盏明亮的街灯照得黑夜一片光亮、流光溢彩,大街上人山人海,热闹极了。
正是因为祖国的不断壮大,才让我们安居乐业,生活如此的幸福。想当年中国不发达时,其它国家都来欺负中国,使得无数人的生命、无数珍贵的文物都被无情地夺走了。而现在,祖国越来越发达,越来越强大。我们一定要好好学习,将来报效祖国,让我们国家的科技更发达、人们的生活更幸福!