我为祖国自豪的作文
啊!祖国,我为您感到自豪!您在东方养育了五千年的炎黄子孙。五千年的苍海桑田在您身体的血脉中流动,炎黄子孙的梦想把您的脊梁骨支撑。五千年的中国,五千年的人,五千年的历史传承,名风古迹都令我们自豪!
啊!祖国,我为您感到自豪!有了您就有了黄脸的中国人,古照今,今照来,在您身躯里养育了多少千古伟人,风流人士。大禹三过家门而不入,孔子漂游讲“仁”学,三国鼎立诸葛亮,满腹《离骚》赞屈原,千古诗仙李太白,可惜元王铁木真,只识弯弓射大雕。千古风流人物,还看今朝。
啊!祖国,我为您感到自豪!你曾遭到东洋日寇的强夺,但您的子孙在毛泽东的领导下,赶走了敌人。改革开放唱起了春天的故事,邓小平用智慧一夜崛起了中国,“两弹之父”撑直了你的腰杆,周恩来塑造了您的强大。东方沉睡的雄狮终于醒了,唤起新中国人民进步的心。
啊!祖国,我为您感到自豪!您在灾难中崛起,在崛起中发展。你经历了百年不遇的寒冬,白森森的雪魔未能冻住您,您又患上了手足口病,康复后又发生了重大的汶川地震。在重重灾难困境中您又面带笑容向全世界人民成功的举行了2008年北京奥林匹克运动会和残奥会,接着成功地发射了“神舟七号”太空箭。您在一系列磨难中挺身而起,做了那么多擎天撼地的壮举,我们能不为您骄傲吗?
啊!祖国,我为您感到自豪!在今天,正是您的节日,举国同庆,我忠心祝福您永远昌盛,永远繁荣!