我为祖国自豪的作文
小时候,妈妈告诉我说:你是中国人爸爸对我说:中国人是龙的传人,教师对我说:好好学习是报效祖国的最好的方法。长大后,我才明白,龙的传人是要担任建设祖国的重大职责。
我们的祖国有辽阔的疆域,陆地面积约九百六十万平方千米,在世界居第三,南方穿彩裙,北方飘雪花。西边的星辰还在天上挂,东边的朝霞已经满地洒。明白我们祖国多大了吧!我国还有辽阔的海域,在祖国的大陆东面,自北向南,渤海、黄海、东海、南海四海相连,中国整个大国形状似一只凌空欲飞的雄鸡一样,昂首挺立在世界的东方。
我国不仅仅地大,科技也逐渐发达起来,人们不会忘记四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药。人们不会忘记神六、神七飞上蓝天,人们更不会忘记北京申办2008年奥运会……这些不仅仅反映中国经济势力的增强,还反映了中国国际地位的提高。
我们的祖国是一个多民族的大家庭,在祖国辽阔的土地上,各族人民共同创立了悠久的历史和灿烂的文化,共同维系着各民族大家庭的团结和繁华,全国五十六个民族,每个民族都有自我古老的历史和独特的文化,由此构成我们中华民族的美丽如:白族人民喜欢白色或接近白色的颜色、苗族的百皱裙的图案不仅仅丰富并且美观,银饰的工艺也十分高超,傣族人民喜欢跳孔雀舞等,都是不一样的风俗。
在祖国的怀抱中,各民族不论人口多少,身在何处,都是心心相连的兄弟姐妹,各族民族手牵着手,大步地向祖国的明天踏进。
祖国啊祖国,你真伟大,我为自我是中国人感到自豪,为有一个美丽富饶的祖国感到自豪。