难忘的国庆节优秀作文
“什么,不去玩了。为什么……”我一连串的问题就像炮弹一样被说出来。妈妈说:“咱们今天回老家临时有点事,等以后再带你出去玩。”
我只好跟着爸爸妈妈回老家,在车上还是一直在生气。到了家,我就直奔离家不远的那个湖边走去,那个湖就像我的好朋友,他会听我讲一些开心和不开心的事情,每次回到家,我都要围着湖边走一圈。
现在我要向他诉说一下我不开心的事情了。在我刚给那个湖倾诉我玩的时候,就若隐若现的看见几条红色的小金鱼。原来我以为看错了,但是仔细看还真是有好多鱼。
之后就迅速跑回家找到了钓鱼杆、鱼食和水桶就赶紧往湖边跑去,把水桶放在湖边,把于是拿出来放倒掉鱼钩上,我就坐在湖边,静静的等着小鱼
上钩。一开始我十分兴奋地坐在湖边等着他上钩,可是过了很长时间,没有一个上钩的,我已经等得不耐烦了,刚想把鱼杆收上来。忽然,鱼竿就动了一下,我使劲往上一拽,成功收获了一条小鱼,然后我的兴奋性又来了,这次坐在那里非常有耐心的等着。
这样一上午的时间我收获了几条小金鱼,高高兴兴地提着水桶就回家了。回到家,爸爸走过来问我:“这是在哪里弄的小鱼啊?”我骄傲的说:“自己钓的。”爸爸又问我在哪里钓的我告诉她在离家不远的那个湖边。
可是后来感觉我不应该捕捉小动物,然后有点不舍得把它返回到了湖里。那毕竟是他的骄傲!所以我们就不能乱捕捉小动物。
这个国庆节虽然没有看到好风景,没有到那个地方去,但是我依然还是很开心。