十月二日,我们坐着老爸的车自驾游,进入了高速公路,约10分钟的时候就碰上了堵车了。
开了3个半小时到达了江苏省苏州市。哇!苏州也有高架桥,但是本来要10分钟路却开了2个小时,就连走路都能走到了。
吃过午饭,我们到拙政园去玩。到了拙政园,我看见园林大石门上写着一些字,是拙政园简介,上面写道:拙政园是中国园林杰出代表,亦是苏州的古典园林,占地78亩,已有500多年历史。
进入园内,里面人真多啊!而且还下着雨呢!许多景点都来不及细细游览了,园内有厅堂、亭榭、游廊、假山,花草树木……最让我开心的是钻假山的山洞。
苏州园林真美啊!下次有机会我还来。
十月三日,我们来到了老爸以前当兵过地方江苏句容境内。
进入老爸以前当兵的部队,我看见了一排排淡黄色漂亮的楼房,营区里种满了花草树木,有整齐的菜地,还有一大水塘,有半个足球场那么大。我们仿佛走进了一个美丽的公园。
接下来我们参观了部队坦克,老爸说:“这种坦克重44吨,时速65公里,有卫星定位导航系统”。我还兴奋地钻进了坦克里。里面的东西真复杂。
十月四日,我们来到了湖州,看到了太湖,一望无际、水天相连,一艘艘快艇在湖面上激起了浪花,还有几只渔船。构成一幅美丽的图画。
下午,我们坐着老爸的车回到金华,这次的自驾游就结束。
这真是一次开心、难忘的旅行啊!