自从成为班主任后,每晚七点回家已是我这一学期的家常便饭。但这也不怪别的,自己本身的性格决定了大半,凡事总喜欢亲力亲为。所以明明是四点半的下班时间,磨着磨着就到了五点半,再磨着磨着就到了六点、七点。身边的朋友会劝我,工作虽重要,但也要注意休息呀。可惜啊,就是不听劝!这不,8月31日开学那天,回家路上掏出手机,一看已是晚上10:46了。
明天是班里孩子来校学习的第一天,为了让孩子们有一个开学好印象,班里必须打扮得亮堂一些,好看一些。所幸昨天家委妈妈们已组织班里的家长们自愿替班级打扫了个遍,看着他们卖力的样子,真的很感谢这些孩子的爸爸妈妈。而今天,按照计划,叫了七个班里的绘画、书法能手来布置班级,并放心地将这个任务交给了他们。八点、九点……十二点,早上五个小时下来,却“惊喜”地发现班级布置并无多大的动工痕迹,黑板报只有三个补丁似的小图案。无奈,下午只能继续让孩子们再加工,再美化。
拿出手机发信息给阮先生:“我今天可能又要很晚才能回去。”他说:“我知道,我买晚饭过来。”二十分钟后,他拎着酸菜鱼、糖醋排骨、虾仁炒蛋出现在教室后门。那天,“新学期·新气象”是他剪的,版面文字是他写的,三幅图案陪着我一起美化上墙……收工,回家!
也许现在说一辈子还太早,但我真的想说,我这辈子,能拥有世界上最好的妈妈,成为你的小囡,真的很幸运很幸福!这辈子,能遇见世界上最好的男人,成为你的宝儿,真的很幸运很幸福!有人说,我的幸福是随处可见的;但其实,我的幸福都是你们给的。感谢有你们在,有你们爱我,让我总能在忙碌之后得到最舒服的幸福!
感谢有你们在,有你们爱我,让我总能在晚回家的路上得到最舒服的幸福!这天,回家很晚,但却很暖很甜。