的老师作文
说起我最尊敬的一个人,那便是我的班主任李老师。她高高的个子,一双锐利又会说话的眼睛,脸上时常挂着微笑。
都说老师是园丁,培育着我们这些祖国的花朵;都说老师是明灯,为我们照亮前方的道路;都说老师是蜡烛,为了我们奉献了自己……我心中的李老师,她也不例外。记得开学没几天,李老师因为操劳过度,不小心感冒发烧,所以住进了医院,连着好几天都没能来上课,这可把同学们急坏了,我也日日夜夜地盼着李老师早日康复,早日回到我们身边。
盼星星,盼月亮。李老师在我的祈盼祝福下,终于回到了校园。一进班级,她做的第一件事就是急切地问同学们:“这几天,有没有老师来代课?我们的课有没有落下?”
听我们说:“没落下!没落下!有老师代课了。”李老师的脸上露出了欣慰的笑容。
哦,原来李老师“人在曹营心在汉”,虽然身在医院,心里却时刻惦念着我们这些“调皮蛋”,生怕这几天她没来上课,影响我们的学习,一股暖流涌上我的心田,我的心里崇敬之情油然而生。
李老师不但关心我们的学习,在生活上也很关心我们。上学期,我们班有一个同学,在上体育的时候,不小心跌倒了。李老师做的第一件事,就是赶紧把这个同学送进了医务室,听校医说这个同学摔得还不轻哩。李老师一听,连忙又把受伤的同学送进了医院。
不看不知道,看了吓一跳。只过了几天,那个同学的膀子便肿了起来,还绑上了石膏,这下李老师可担心坏了,叮嘱他不要出去上体育课了,免得雪上加霜。爱笑的李老师,笑容中包含着惦念、亲切、和蔼,她时刻关心着我们班上的每一个同学,我喜欢上李老师了!