的老师作文
朴素的语言却不失可爱,灵动之气,总给我一种深街老巷里桂花飘香的感觉。
——题记
嗯让我想想是谁说老师的脸上永远写着严肃这两个字?我们那位与我们“同龄”的语文老师却不,王老师上课讲课发音标准,对语文的知识点讲解的既透彻又详细,讲到入迷时还会时不时的露出一种自我陶醉又萌呆了的可爱表情,等到老师生动的讲完知识点又会一边瞪大眼睛一边惊讶的大叫“呀,你们快记啊”!老师时不时的“可爱表情秀”总能带给我们无限的欢乐,让我们在活跃的气氛中学会了知识。
下课时的老师更是能将“良师益友”这四个字发挥的淋漓尽致,与我们交流谈心时老师总会成为我们最忠实的听众。
老师的付出不仅体现在课上,课下老师总是匆匆回到办公室为我们批改作文并认真仔细的找出我们文章中的不足并勾画、标记出来,老师的付出我们都知道,即使老师身体不好也要带病来给我们上课,生怕我们会落下什么,生怕我们还有什么不会。老师对我们的关心我们也都知道。
虽然在家人口中我们都被称为孩子,但同样的语气同样的词句从王老师的嘴里说出来却变得更加附有了一种孩子气,老师上课总会一边转动脑袋一边微笑着说“孩子们,都记完了吗?”每到这时我总会由感而发:“做小孩子真好”。虽然我们不小了,但在老师眼里那求是唯一不变的。
桂花香不浓不淡,香气中夹杂着甜甜的水果气味,当这种香扩充到我的鼻腔时,我的脑海中总会浮现出您讲课时那微笑的脸孔。