母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻的关切焦灼,母爱是儿女成长时的殷殷期盼。母爱是人间最伟大,最无私的爱。
8月27日,爸爸送我去陈经纶体校。当时,母亲工厂里为了赶一批产品,她已经三天三夜没好好休息了,可那天她坚持要和爸爸一起送我。那天要出发了,妈妈没顾得上换衣服,头发上、衣服上沾着许多棉花,她的黑眼圈非常明显。爸爸开车把我们送到了学校。看到那边训练量那么大,而且孩子们都要自己洗衣服,她的眼泪一滴、两滴,不知不觉就落在了我的手背上。我知道妈妈是心疼我,就跟妈妈说:“妈妈,没事!就当让我在外面锻炼独立自强嘛!”妈妈对我说:“哦!妈妈还没想到呢!你好好待着,要听老师的话。”
我在外的前几个月时间,妈妈没少担心!好几次,弟弟告诉我:“姐,妈妈每次送你回来,都会哭呢!”我害羞的低下头,心里翻腾着,妈妈的爱原来是那么静悄悄,是那么伟大。
一次放假,我难得回家了一趟,第二天,妈妈又送我去学校!
刚到学校门口,妈妈见到旁边有个大超市,带我去买东西。我买了薯片、糖、饮料与一些零食,妈妈见了我说:“买点面包,肚子饿了可以吃。”我说:“哦!”过了一会儿,妈妈跟我说:“欣欣我要走了,时间也不早了,我再迟点回去,恐怕又赶不上车子了我过几天再来看你,好不好?”说实话,我是多么想留住妈妈呀!让妈妈一直待在我身边,永远不会离开我!我忍着泪,装出一副满不在意的样子说:“哦,那你走吧!”就这样,我看着妈妈的背影远远离去,我才去别的地方买东西。买好东西后,我就去收银台那里结账,当我在结账时看见妈妈竟然在玻璃窗外,结账接好后,我问妈妈:“你不是回去了吗?怎么又来了?”“要不是怕你东西弄不好我才不会回来呢!”回到宿舍,妈妈将床单铺好,临走前,妈妈喋喋不休地说开了:“你呀!衣服嘛要勤洗勤换,床单给你铺好了就不要乱弄,用热水时,小心一点,上一次你烫伤的时候,打电话都不接,不知道我有多着急呀……”我听得不耐烦了,连忙说道:“哦,我知道了,你快走吧!车子要赶不上了!”
母亲!你是一本永远写不完的日记,你是一曲永远歌颂不完的诗歌,你是我永远的心灵港湾!