班委竞选作文
上了初中,来到了新的环境,换了新的老师,可是,我是否能当上老师的“五虎上将”之一呢?
9月1日的早晨万里无云,我想,今天一定是个好日子。
到了学校,我穿过拥挤的人群来到班级表前面,都快被挤得喘不过气了,但功夫不负有心人,眼尖的我终于找到了自己的名字。“在七班!在七班!”我开心地大喊道。
接着,我以超人般的速度冲到二楼。进了教室,只有几个同学零零散散地坐在座位上。我对这个班有些陌生,就像觅食的小鸟不知自己的同伴在何处。于是,我找了个位置坐下了。
我前面有两个同学正聊得高兴,我试着慢慢加入他们的话题。聊了一会儿,我得知他们是渭滨小学毕业的。“真幸运!”我心想,“才一会儿就认识了两个新同学。”我仔细一看,发现他们俩就像一对反义词,一个胖,一个瘦,一个高,一个矮,但是都非常热情友善。我们正聊得起劲,这时,老师来了,我们三个赶紧坐好,认真地听老师讲些什么。
此时,班上的同学都到齐了。老师先强调了一些新学期需要注意的事,从这儿说到那儿,终于说到了班委会。接着,老师立刻就带领大家举行了竞选大会。老师在黑板上写下班委会候选人员的名字,全班都洋溢着欢快的气氛,只有我的手是冷冰冰的,因为我要竞选一个大官——副班长。
竞选开始了。时间一分一秒地过去,从纪委到体委,再到学委,最后到劳委,终于轮到我了。我缓缓站起来走上讲台,说了一段连自己都感动的台词,赢得了同学们热烈的掌声。然后,纪委开始统计票数。“31,32,33……38,39,40。老师,一共40票。”纪委也为我开心。于是,我顺利当上了副班长,这感觉就好似站在珠穆朗玛峰傲视群雄,真是爽歪歪。
就这样,一个称职的班长在七七班诞生了!