当天,我知道了一件让人兴奋的事,可这事儿又让我有些犹豫不决,请听我娓娓道来。
因为特殊原因,我们班中队干部的竞选活动要在网上进行。激动和好奇一起涌上心头,激动的是我很想参加竞选,机会就在眼前,我必须抓住;好奇的是我很想知道会有哪些同学参加pk呢?我想:“不想当将军的士兵不是好士兵。”写好竞选稿之后,我试了试背诵,但结果可想而知,一次都没成功。在我多次失败后,妈妈灵机一动,帮我准备了提词器。随后就开始了录视频,我们拍了很多条,每次没拍完就发现问题,例如红领巾没系好、衣服脏了、表情不到位……我觉得妈妈就是小题大做。经过一次又一次的尝试,我们终于得到了自己满意的成果。
视频上传以后便是着急的等待。会有哪些同学入选呢?吴恪行绝对可以进前八,因为他善于思考,敢于发问。肖一诺肯定进得了,她下课抓紧时间学习,还有刘悦萌……那个焦急就像一团火在燃烧着我的心,使我坐立不安,在客厅走来走去。终于同学们的投票结束了,结果揭晓,我进入了前八名。
我心里的那块石头终于落了地,虽然没进前三,但我知足了……
通过这次活动我知道了平时的表现同学们都看在眼里,所以以后我会更加严格要求自己。