真让我喜欢作文400字
?西游新记》这本书我已看无数多遍,然而每次我都读得兴致勃勃,津津有味。为什么呢?因为它是一部非常幽默的作品。仅看体裁就很特别,体裁名曰:“准神话”,是神话而非神话,岂不引人入胜?我真的非常喜欢这本书。
这本书共有30回,内容主要讲的主人公孙行者、八戒、沙僧三人到了美国的种种奇遇。孙悟空扶弱锄强,受到赞誉;猪八戒赶学时髦,大吃苦头;沙和尚苦心攻读,功名成就。最后,三人一行又回到了西土灵山。
许多内容,极为风趣幽默。如第六回:“踢足球八戒显威风,赛一马场行者破纪录”。在这一回里,主要讲八戒、沙僧、悟空在足球、橄榄球、赛一马三项比赛中为本校(麻省大学)争得冠军的经过。
这本书以幽默的故事情节取胜,写得生动活泼,属于喜剧的高级形式,它滑稽、诙谐,充分表现了作者的机智和才能,表现了作者的思想感情。作者通过含蓄、隐喻、引人发笑的手段以达到自己的目的:或对丑的否定和鞭挞,或对美的肯定和赞扬。懂幽默,欣赏幽默是有文化修养的表现,是对社会有深刻认识的表现。正如果戈理所言:“笑这个东西要比人们想象的深刻得多,重要得多!”这正是我喜欢《西游新记》的原因所在。
?西游新记》本是古典神话小说,本书作者童恩正借助于神话的特点,注入了新的内容,使人们喜欢的孙悟空等人物有活跃在新时代年代的今天。这本书给人们很多新的启迪和新的寻觅。亲爱的朋友,你喜欢这本书吗?