小伙伴优秀作文
我的小伙伴邱宗丽是一个个性活泼开朗的女孩,她和我上幼儿园时就是同学,我们之间的友情可以说是经历了风风雨雨的考验,关系可铁了。
她有一头黑黄相间的头发,两条浓浓的眉毛,一双小眼睛和一张爱说话的小嘴巴。在她那圆圆的小脸上,有两个浅浅的酒窝。
邱宗丽什么都好,就是太喜欢凑热闹了,为此我和马秀燕还编了几句话来形容她“要找邱宗丽,看那有热闹,热闹之处必有邱宗丽”。每次我这么说,她都无动于衷,还说我们小题大做。有一次,班里两个男同学打架,许多人都围上前去看热闹,就是没有劝架的。这时邱宗丽也凑过去了,她见没人劝架,自己去当和事佬去了,没想到见到她过去了,大家都愣住了,可能是大家都在想,一个小姑娘家的,凑什么热闹。过了一会儿。那两个打架的人又打起来了,邱宗丽就过去劝架,大家一同把那两个人拉开了,邱宗丽很轻松的呼了一口气,这时,我过去对她说:“天下奇闻,天下奇闻,凑热闹大仙变成和事佬了。”她不但不生气,还说:“多谢夸奖,多谢夸奖,本人当之无愧。”我一下子做了一个呕吐的样子,她就一直追着我打。
在这刻提醒你了,可别随便答应她,我就吃过这样的亏。有个星期天,我到她家里写作业,写完作业后,她问我能不能答应她一件事,我想,都是朋友,还是答应吧。就说了一声好,她听后兴奋的说:“太好了,我最新研制了一种新发型,正好让你当‘小白老鼠’做试验。”我惊叫了一声:“什么!”她说:“不能反悔,你早就答应了。”我没有办法,只好让她试验了,只见她从家里找出了许多夹子,头绳。让我坐在椅子上,做起发型来了。过了一会儿,我照了照镜子,大声说:“快给我弄好,这发型好丑。”过了这件事之后,我再也不敢随便答应她了。
这就是我那爱笑的小伙伴,说实话,我现在讨厌上初中,因为到那时我们就不一定是同学了。
施炯铭
在我们的身边,有各色各样的人。有的心眼像针尖那么细,有的像蜜蜂一般勤劳,有的比猴子还淘气……而我要写的这个小伙伴也有一个很鲜明的特点,那就是节俭。
记得有一次,放学了,我和他一起结伴回家。可刚走出校门,一声惊叫打断了我们的说笑,他涨红着脸,一脸慌张地看着我,道:我有个东西忘记拿回来了。说罢,他撒腿就跑,好似在进行百米冲刺似的,瞬间就消失在了我的视线范围内,留下我一脸茫然地站在原地。几分钟后,他跑回来了,手里攥着半根笔芯。这半根笔芯有什么用?我疑惑地问着他。听到这,他绽开微笑,在我面前挥舞着他的战利品,扬起了眉毛,得意道:嘿嘿,这根笔芯还可以用好长时间呢!
又一次,我无意窥见他的文具盒,发现他的文具盒里竟然只有几支五六厘米长的短铅笔,几支只有一点点油的水笔,以及几把断了的尺子。我多次劝他把这些都扔了。他却不解地看着我,坚持道:它们还可以用很一些时候呢!就在这时,我注意到他的语文书旁有一只短得不能再短的铅笔,便好心地帮他扔了。他一见,皱着眉头,哭丧着脸,一副心疼极了的模样:你怎么可以这样!我有铅笔套呀,还可以套着再写的呢。说罢,他马上跑到垃圾桶边上,打算将笔找回来。可在垃圾桶里找一支几近退休的铅笔,无疑是大海捞针。不过,他有一股子倔劲,大有找不到决不罢休的架势,过了五六分钟,竟然还真给他找到了。他小心翼翼地捧着铅笔,又细心将它洗干净,再放回文具盒里,小声地嘟囔道:能不浪费就不浪费。
自此,我的不解被钦佩取而代之。