小伙伴优秀作文
我的小伙伴是我的同桌,她的名字叫马硕,我们算不上好朋友,只是同学而已。
她长着一张瓜子脸,总是扎着个马尾辫,一双又亮又大的眼睛,有时还像星星一样不停地眨着,高高的鼻梁,又红又小的嘴唇像一颗小小的樱桃,她还长着一双大耳朵,她的身体又瘦又小。老师刚给我们安排一桌时,我不太喜欢她,因为我觉得女人都是塑料做的,一碰就会哭。
有一次测验,她抄我的试卷,但我并没有告诉老师。等到分数出来了,我们的分一样,都是九十二分。老师找我谈话,老师请我到办公室,老师又把门关上,问我:“为什么你和你同桌马硕测验分一样,为什么答案和错的题都一样?”我并没有回答。老师也许猜到了马硕抄我的,便让我走了。
马硕知道我去了老师办公室,我一进班级,她就给了我几块糖,问我老师说什么了。我说:“我没有跟老师说你抄我卷子,不是因为我想跟你要东西,我觉得这不是你真正的成绩。如果你好好复习功课,认真听老师讲课,你的成绩一定会提高。”
我说的话她好像听进去了。第二天,下课时同学们都出去玩,只有她在班里看书。上课的时候她也不说话了,认真听老师讲课。过几天,又是一次测验,老师说:“马硕有进步,打了九十二分。”下课了,她对我说:“多亏你,我才打了高分。”“我们要一起学习,共同努力。”
这就是我的同桌马硕。我还会和她互相影响,共同进步。