小伙伴优秀作文
我有一个特别要好的伙伴,就是我的表弟马浩文。他比我小两岁,长得虎头虎脑,平常我都叫他浩浩。也许你会问,为啥不叫他文文呢,告诉你吧,他做出来的事一点都不文雅。
浩浩每个周末都会来找我玩,他最喜欢玩滑冰,而且速度非常快,有些高难度动作,如急刹车,急转弯,甚至倒滑都难不倒他。不过以前看他腿上的很多伤疤,应该吃过不少苦。我却不行,没滑三五米就会摔倒,有时他扶着我滑,因为我人比他高,经常一起摔跤。每当他滑冰时,我呆呆的望着他,感觉真是自愧不如啊!
他也是一位游戏高手,玩游戏总是胜多输少,我向他讨教,他却说:“那你要给我买巧克力,以后还要听我的话。”我可是比他大两岁,还是他表哥,却用这种口气,我立马把电脑给关了,还让他以后不要再找我玩了。浩浩一看我翻脸了,连忙向我道歉,赔笑着拿出口袋里的糖,硬是塞到我手里,手把手的教我玩游戏。
如果说有一样我在他面前是稳操胜券,那就是下棋。每次下棋不超过五分钟他就输了,说好下三局,他也会粘着你再下两局,有时我也会耐心的教他,现在也能偶尔赢我一两局了。
他有他能,我有我能,我和小伙伴在生活中相互取长补短,在学习中并排前进,也希望我们能一直这样快乐的成长。