生命的感悟的作文
尹小星叔叔是出生在70年代的一个偏僻的小山村里,在他出生8个月的时候,一场突如其来的疾病降临了他的身上。但是他却没有因为这场疾病而放弃了生命,而是要别人知道自己虽然没有健全的体魄,但也比健全的人更强。于是他便开始了万里征程,他攀登了衡山、嵩山,泰山等20多座名山。手摇轮椅走遍31个省市、自治区,攀登了上海东方明珠电视塔,还创造了世界吉尼斯纪录,穿越了世界第一大流动性沙漠—塔克拉玛干大沙漠。
啊!尹小星叔叔虽然是残疾人,但他却有许多正常人没有的东西,那就是——勇气。我看到了尹小星叔叔的这本书,我才知道我是多么的渺小,真是人外有人,天外有天啊!就拿这次攀冰山来说吧,我和爸爸、妈妈爬冰山,我们爬的全是冰路,非常艰难,爬到半山腰时,我就想打退堂鼓,但最后,我想了想:尹小星叔叔能够走这么多座名山,而我就这么一座小冰山,既然他做得到,我怎么做不到呢?最后,我鼓起了勇气,终于征服了这座冰山,其中尹小星叔叔的精神帮了我很大的忙。我觉得生命的意义在于信心和勇气;有勇气去面对困难,有信心去做每一件事,就一定能成功。