生命的感悟的作文
我常常想:生命在于什么?生命的意义是什么?也许你会想这么简单的问题还用问吗?可是你错了,这个问题并不是那么简单。
我是个“小书迷”,虽然我才读小学四年级,可是我读过的书,连六年级的同学可能也没有读过,因此我知道很多故事和道理。生命在于心态。我曾经看过这样一个故事:有两个身患残疾的人和两个健全的人要过悬崖大桥,最终两个残疾人和其中一个健全的人过去了,另一个健全的人却死了。走过去的三个人当时只有一个想法,那便是:我过我的桥,怕什么呢?而那个掉下悬崖大桥的人心中想的是快速通过大桥,走到一半,心急如焚,一个不注意,便向上帝报到去了。
生命的意义在于付出,只因为有付出才有收获和回报。我曾遇到过一位老师,她之前得过绝症,但是她每年都坚持献血,后来她以乐观的心态博得了上天的眷顾,病渐渐好转起来,我相信等以后这位老师需要血的时候,一定会有很多人献血。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”西汉史学家司马迁也说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”因此生命是不可重来的,但是你可以让生命活得更光彩,死得更有价值。在某一个国家里,人死后,亲人会将他们火化,经过加工做成戒指,长久地戴在身边,可是这样的死有意义吗?与其成为一枚戒指,不如让他的“身体”付出、贡献,成为人们心中的英雄。
生命是悬崖上的崖柏,坚韧而立;是新生的宝宝,焕发灵动;是我们的成长,阶梯而上;还是朝气蓬勃的祖国花朵,绽放青春。生命之花能否绽放,常开不败,只在你一念而生,一念而陨。