果冻作文
我在抖音上学到做西瓜凉粉的方法,觉得很好奇又好玩,老爸听到后提议做一次西瓜凉粉,我正想实验一下,欣然同意了。我和老爸先去买凉粉,可有两种颜色,一种是黑色,一种是透明色,选哪一种呢?我在心里想:因为黑凉粉是黑的,而白凉粉是透明的,西瓜凉粉是红的,只有透明的颜色才能将西瓜的红色体现出来,所以,我们买白凉粉,接着我和老爸去买了个大小适中的西瓜就急匆匆回家了。
回到家,我们把西瓜切成两半,一半把西瓜内的果肉掏空,留着西瓜囊备用,将果肉放入榨汁机中进行榨汁,再用滤网将西瓜汁过滤掉果渣,放一些白凉粉搅拌一会,倒入锅里煮,我看着爸爸一遍一遍地搅动,西瓜汁没有变化,也没有成果冻,问道爸爸:什么时候能成果冻?爸爸回答:需要等到它变凉了,才能凝固。西瓜汁在锅里煮了2分钟后倒入西瓜囊中,我把它放在餐桌上等它慢慢变凉。我静静地看着它,吃饭时也看着它,还时不时用牙签戳一下看它是否成果冻,好期待!终于它凝固了,我赶紧叫老爸切开,看着小小一片又红有滑的西瓜果冻,我赶紧拿一片,啊!好好吃呀,这时我心里别提多高兴了。
这时,妈妈提醒道:放进冰箱会不会结冻更快一些呢?真是一语惊醒梦中人呀,对呀,我怎么没想到,那下一次就要放进冰箱里,说不定更嫩滑呢!