果冻作文
今天我和妈妈坐公交车去振华买了一堆零食。
回到家,我就拿起最爱的果冻仔细观察起来。果冻是绿色的,绿色透明,仿佛一潭清澈的湖水,又仿佛一块晶莹剔透的宝玉。在果冻中含有两种果粒,一种方的很透明,一种圆的不透明,是乳白色的。果粒有的浮在果冻中,有的沉在果冻杯底部。我拿出吸管一插,可是没有插进去,我又使劲插一次,终于把吸管儿插了进去。我使劲一吸,可是我嘴里的肉都被我吸起来了,也只吸到了一点点果冻。我一连试了好几次,都只吸上来一点点果冻。于是,我又换了一种办法,我把两个门牙顶在吸管口上,使劲一吸,可是我还是只吸了一小口果冻。我心想,怎么喝才能最省力又喝得多呢?我正研究着,突然我看见了封口处凸出的塑料皮。对了,撕开包装皮直接喝不就行了吗?我使出吃奶的力气将塑料皮撕开,喝了一大口,顿时一股青苹果味儿充满了我的嘴巴,里面的两种果粒各有千秋,方形的果粒有嚼劲儿;圆形的果粒细腻,都很好吃!喝到还剩下1/3的果冻时,我看见了桌上的苏打水。我想,我来做一杯青苹果特饮吧。我把苏打水倒进果冻里搅拌一下,看着果冻杯里旋转着的果粒,我越来越觉得他们像在跳圆圈舞,我又觉得杯子里有一阵龙卷风。我喝了一口自制的特饮,有一股淡淡的雪碧味,我三口两口就把特饮喝了个精光。
啊,果冻真美味啊!