果冻作文
今天是三八妇女节,老师让我们为妈妈做一件事,做什么呢?刚到家,就看见妈妈在厨房忙碌着。为了我和妹妹,妈妈真是太辛苦了。瞥见茶几上的西瓜,有了,我为妈妈做西瓜果冻吧。
吃完饭,妈妈领着妹妹出去玩了,我偷偷溜进厨房,把榨汁机抱出来,在妹妹的食品袋里找到一袋qq糖,拿出小熊形状的模具。首先把半块西瓜瓤挖出来,放在一个小盆里,西瓜皮摆在一边。然后把榨汁机打开,倒进西瓜瓤,合上盖子。按动开关,原来安静的屋子顿时响起了轰隆隆的声音,像天边滚过来的雷声,我的耳膜都快要震坏了。西瓜汁终于炸好了,我把它倒进锅里,拧开煤气灶,再煮几分钟。
煮西瓜汁的同时,我开始切qq糖,qq糖要小块的才好,容易化。我怕切到手,就用儿童刀来切。可qq糖就像一个个顽皮的小豆子,一切它就跑,气得我直跺脚。好不容易把它切碎,锅里刚冒出热气,正好,我把碎糖收进锅里,煮一会,不时用勺子搅拌,直到糖完全融化。关了火,凉一凉,倒入模具,把模具放进冰箱冷冻一小时。剩下的倒入西瓜皮里冷藏,以备下次再做。
妈妈回来了,我把做好的果冻端出来,嫩嫩的,凉凉的,空气中还有一种甜甜的味道。妈妈什么都没说,只把我和妹妹紧紧地搂在怀里。