果冻作文
“我来露一手,美食大分享”活动,是我们班儿童节最让人期待的项目。我想亲手制作qq弹弹的果冻奉献给大家,因为它是我的最爱,估计同学们也会喜欢。
一吃完晚饭,我就激动地钻进厨房,学做起心心念念的果冻来。
按照妈妈的指示,我把工具和食材一一备好:冰粉、冰糖、芒果、红心火龙果、矿泉水、搅拌勺、水果刀和碗。我先把水果切成小块,放在碗里备用。接着,打开煤气灶的小火,往锅子里倒了两瓶矿泉水,再加进了少量的冰粉和冰糖。我拿着搅拌勺轻轻地在锅里搅拌,按着顺时针的方向拌呀拌,一只手酸了,连忙换另一只手接着拌,不敢有丝毫怠慢,生怕冰粉结成了块。不多久,锅底开始“一嘟噜一嘟噜”冒气泡,粉和糖也渐渐化开了。水沸腾后,果冻液的调制完成了。等果冻液慢慢凉下来了,我把水果丁倒进锅,然后一小勺一小勺小心翼翼地灌进果冻杯里。最后,我仔仔细细地给果冻一个个封了口,放进了冰箱冷藏室。
我守株待兔似的盯着闹钟,坐等果冻液的华丽大变身。等呀等,等呀等,在时针走过了大半圈后,我再也坐不住了,跑过去拉开了冰箱门。咦,圆杯里的果冻液怎么依旧是一滩水?我纳闷了,着急地拉来妈妈当救兵。“你这是冰粉太少啦!”妈妈只看了一眼,就开出了处方单,“这冰粉的量很关键,少了凝不拢,多了硬邦邦,影响口感……”
哦,原来如此!得了宝典,我自信满满地开启了第二轮制作。这一回,我在妈妈的指点下,严格按照配比来把握水和冰粉的量……调制、装模、定型,一直捣鼓到10点多,60个果冻才终于被我搞定了。瞧,晶莹剔透的果冻中间,夹着黄灿灿、红彤彤的果肉,像盛开着一朵朵彩色的花,颜值高着呢!赶紧剥开一个丢进嘴里:哇,果香清新,凉丝丝、甜津津,又q又糯,是我吃过的最美味的果冻啦,没有之一!
第二天,当我亲手制作的两泡沫箱果冻在教室惊艳亮相时,同学们惊天动地的尖叫声,差点就把头顶的天花板给震下来了呢!大家争先恐后地把手伸向果冻,不一会儿,垃圾筒里就多了一堆空果冻杯子。我仔细观察,发现每一只杯子里都吃得干干净净的,这不正意味着大家都喜欢吃我做的果冻吗?嘿嘿,我喜不自胜,心里飘飘然开了花!
当然,要是你也喜欢吃果冻,就来找我吧,保证让你大饱口福!