无私作文800字作文
感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。奉献是一种品质,一种素质,也是一种智慧。感恩与奉献之间是相辅相成的,只有学会感恩,懂得奉献,才能诠释天地间的真谛。
20xx年我很幸运的来到了这所大学,这里不仅帮助我实现了我的大学梦,更让我有了对未来的憧憬和希望。而国家助学金很大程度上减轻了我的家庭经济负担,学院为贫困生提供的勤工俭学机会,让我的生活得到了物质保证,让我可以更专心的学习专业知识,而且还增加了我的感恩心,让我更懂得知恩图报,增强了我的生活信心。
我要怀着感恩的心,用我的努力完成学院为我提供的勤工俭学机会,空闲时间去图书馆做义务管理员,为学院作出力所能及的事。小草在大地上茁壮成长,点缀出一片绿意,那是小草对养育它的大地的感恩;小鸟在空中翱翔,谱写出一副动人的画卷,那是鸟儿对滋养它的天空的感恩;鱼儿在浩瀚的大海中畅游,游出一条优美的圆弧,那是鱼儿对哺育它的大海的感恩。世界因为感恩而多彩,因为无私奉献而融洽。
感恩,不仅是对帮助和支持过你的人,还要感激那些伤害过你、欺骗过你、辱骂过你和抛弃你的人,没有伤害,就没有坚定的意志;没有欺骗,就没有对事的谨慎;没有辱骂,就没有高风亮节的尊严;没有抛弃,就没有生活中的独立。感恩是人生的必修课,奉献是实现人生飞跃的起点。
一个人,要做到奉献,需要我们坚定的意志。奉献是一种境界,一种精神,也是一种牺牲。只有超越私欲,对国家和人民有高度责任感,才可以做到奉献,这就要求我们学会感恩。
阳光下的我,茁壮成长,长出了翅膀,我飞向蓝天,怀着一颗感恩的心,去报答爱我、帮助过我的人。
作为祖国未来的接班人,我们更应该不懈努力,励志成才,用实际行动为祖国奉献自己的绵薄之力。因此,我们要心存感激,学会感恩,懂得奉献,用努力奋斗去面对社会,把奉献精神融入到日常生活中去。