“梅花”先到青岛,大家麻利手脚。不能疏忽大意,门窗都要关好。青岛第一大事件——台风来袭,成为整座城市议论的焦点。今天不知道老天爷“又哭又笑”,“眼泪”刚流下来,又开始“哈哈大笑”了。呆在家里闲不住,上海边看看呗!
来到海边,已经有两名警察拉好了警戒线。马路上湿漉漉地,泛着青色浒苔遍地都是,简直成了“地面上的绿洲”。而且滑滑的,稍有不慎就会跌跟头。马路边的排水道也忙个不停,水也是源源不断地流进去,整个马路已被湍急的水流所笼罩。能打到岸边的海水越来越多,前来观看的人也越积越多,有些游客或大胆的人在大浪打上来时,竟不予躲闪,最终被肆虐的浪花打成“落汤鸡”,免费冲澡一次。可能是寻求刺激吧,越来越多的都来任凭浪花的拍打,欢笑声、尖叫声,还有交警的阻拦声顿时汇在一起,谱出一支“大海狂想曲”,把整个马路渲染了,吵得沸沸扬扬,像过春节似的快乐。浪花与激情交映,欢笑与尖叫飞舞,海与风之间的相融,发出阵阵咆哮声。此时的人们早已忘却了“梅花”的可怕,而却像她的名字似的,绽放开来;五彩的花花世界早已穿越了激情的境界,让人们麻痹、留恋忘返。
海,你泛滥;风,你咆哮。真不知道台风到底什么时候走,既然作为一个青岛人,时常到海边看看呗!