我今年十一岁,是一名五年级的小学生。在我之前度过的四年小学生活中,我一直不优秀,没有什么傲人的成绩。直到五年级的那一天,直到听到了那句话……
五年级之前,我的学习浑浑噩噩,学习宗旨是不争”学霸“,不当”学渣“,得过且过。老师对我也不予理睬,我就这样度过了四年。到了五年级,我们的老师姓康,小个子,长头发,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,对我们总是很严肃的表情。每个孩子都很敬仰她,我也一样。有一次考试,我想蒙混过关,于是乱写一气,结果考试卷一发下来,我就看到了卷子上数不过来的错号。当天老师找到了我的家长,我十分害怕,以为老师一定会向家长倾诉我的累累”罪行“。可是,等到老师找到我的母亲时,我想我是多虑了。老师当时只是与母亲说了那张卷子上各个题型的错因和如何改正,客观反映我们学校里的情况。然后老师对我说出了那句让我终生难忘的话:”我相信,现在的你不是最好的你。“听到那句话,我就如同小苗被施了肥料,浑身充满了力量。回到家里,我十分认真地改了那张卷子,也 重新设定了目标:“做最好的自己!”我以这个目标为我的学习动力,在学习上不断超越自己,有了很大的进步。而这些进步,我最想感谢的就是康老师。
“我相信,现在的你不是最好的你。”听到这句话时,我的心中不止有感动……