我在宇宙的另一边作文
一个夏天的下午,我在柔软的草坪上躺着,旁边还有一条小溪,阳光投在草坪上,舒服又惬意。
草坪上开着各种小花,有蓝的、白的、红的、紫的······那花香飘进我的鼻子里,又飘进我的身体里,它告诉我一个小秘密:在小溪的另一边,有一个奇妙的世界。那里是我们这个世界的倒影。我不禁望了一下水面,是啊,有一个一模一样的我坐在小溪的另一边。有个一样的小区,有棵一样的大树,还有栋相同的房子。
那个孩子会是我吗?当我在辛辛苦苦写作业时,她是不是还在休闲娱乐?当我正在看书时,她是不是正在写作业?当我穿裤子时,她会不会穿裙子?当我揭开窗帘时,她是不是正拉上窗帘?
在小溪的这一边,夏天很热,冬天很冷。那么,在另一边,夏天会不会很冷,冬天会不会很热?在小溪的这一边,春天播种,秋天收获。那么,在另一边,会不会是秋天播种,春天收获?在小溪的这一边,人们用脚行走。那么,在另一边,人们会不会用手来走路?
我早上背着书包向右走,另一个“我”出门会向左走吗?我们第一节课是语文课,她们的第一节会是数学课吗?她们的数学课会是什么样子的呢?我们的学校在地上,她们的学校会不会在天上?
小溪另一边的减法是这样的。一幅图画减去一张白纸等于许多彩笔。那时,小孩子们就会拿着彩笔在天花板上、在墙上、在桌子上……这时,小孩子们就会快乐无比。一幅图画减去一张纸也等于无数孩子的快乐生活。
除法是这样的。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”除以“烟花三月。”再除以“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。”等于“恰似春风相欺得,夜来吹折数枝花”。又等于“丽景烛春余,清阴澄夏首。”最后等于“麦随风里熟,梅逐雨中黄。”在烟花三月,桃花盛装出席,迎接春姑娘的到来。往后则是梨花出席,同桃花一起迎接春姑娘的到来。
“你在干什么呢?”正当我的思绪还在外面飘着的时候,突然,耳边响起了语文老师的声音:“你上课听讲走神,下课来我办公室一趟。”我后悔我该走神,但在那一瞬间,我决定把我知道的都告诉同学们。“在小溪的这一边,写一篇作文是很难的,但在小溪的另一边,写一篇作文很简单。”我这番话说的老师哑口无言。同学们又热闹起来了。有的说:“在小溪的另一边,大树肯定是可以说话的!”有的说:“在小溪的另一边,孩子们的课堂会不会在大自然里?”……班里吵吵闹闹。老师喊道:“安静!安静!”不过没有人听她的,她把嗓子喊哑了,都没有一个同学听她的。
放学了,同学们都一直围着我,问这问那。我一一解答。有人问我:“在小溪那一边,如果要想写一篇关于花的习作,应该怎样写呢?”“你就得慢慢变成花的种子,生根发芽,沐浴阳光,最后开花。谁的花开的最美丽,习作的分数就越高……”还有人问我:“我们这一边的棉花长在地里,那一边的棉花会不会长在天上?”“应该是这样。”“大树会不会一天变一个样?”“我们住的房子会不会漂浮在空中?”“人会不会出生了就不会死?”同学们问的问题太多,以至于耽误了我写作业的时间,于是,我赶紧蹑手蹑脚地溜走了。
明天,或许我还会在草坪上,修建一艘“西瓜号”潜水艇。要是修好了,我就会开着潜水艇到小溪里去拜访另一个“我”,如果可以,我还会在那里生活上一到两年呢!