我在宇宙的另一边作文
我趴在窗台上,看着圆圆的月亮,温和的银色月光洒在我的脸上,在我的脸上镀了一层银子。月亮告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一个一样的城市,有个一样的小区,小区里有一个一样的房子,房子里有一个和我一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我准备去画画时,她是不是已经画好了?当我刚醒来时,她是不是才睡着?当我看着月亮想着宇宙的那一边时,她会不会也看着月亮想着宇宙的这一边呢?我们的目光会在宇宙的中心相遇吗?
在宇宙的这一边溪水是从上往下流的,在宇宙的另一边,溪水是从下往上流的吗?还是腾空流?在宇宙这一边,鸟在天上飞,鱼在水里游;在宇宙另一边鸟在水里游,鱼在天上飞的吗?
在宇宙的另一边,减法是这样的,鸡蛋减蛋壳等于蛋清加蛋黄,熟了吃下去之后有营养,于是鸡蛋减蛋壳又等于蛋白质。
除法是这样的,一束花除以一朵花儿五片半,再除一场大雨,然后除一阵大风,花的花瓣被大风打掉了好多。叶子茂盛了许多,于是等于“绿肥红瘦”,一阵大风又吹掉了许多花瓣,就有了余数。
在宇宙的另一边,如果想练关于花的书法,就得想象成花的样子。慢慢让自己也变成花,让自己变美,变得越美,写的书法就越美……
下课了,我要趁这十分钟把我知道的一切写在纸上,宇宙的另一边,是多么的神奇呀,晚上我还要趴在窗台上,想象宇宙的另一边。