我在宇宙的另一边作文
星期一的晚上,我趴在窗台上,看着美丽的星空。
星光洒在我的脑袋上,慢慢的进入我的脑海里,告诉我一个秘密:很远很远的一个地方,也就是宇宙的另一边是这一边的倒影。那里有一样的城市,一样的道路,道路的一角,有一样的房屋,房屋里有一个孩子那个孩子是另外一个我吗?我仔细的想着当我上学时,他是不是正在放学的路上?当我正坐电梯上去时,他是不是正往下呢?当我在晚上一边仔细想,一边看星空,他是不是也在一边想一边看星空?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边过年,是在春天过的,那在宇宙的另一边,过年是在冬天过的吗?在宇宙的这一边,月亮是在西边升起的,那在宇宙的那一边,月亮会在东面升起吗?
早上我背着书包上学往前走时,忽然想到在宇宙的另一边,我会向后走出家门吗?
下课了,下课的时候我突然想到在宇宙的另一边,他们还在上课吗?
在宇宙的另一边加法是这样的,大地万物复苏,加一场大雪,等于一片白茫茫,那时很多的孩子穿好棉衣和围巾,就会从家里面快速的冲出来,打雪仗,堆雪人,滑雪等这样的。
乘法是这样子的:“早春二月种竹外桃花三两枝在乘春雨贵如油春雨贵如油等于春风又绿江南岸。……