我在宇宙的另一边作文
夜色如同从天空泼下的墨汁,染黑了整个世界,我躺在小床上,静静地看着窗外皎洁的月光。真是“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”。
月光洒进我的眼睛,在我身体里汩汩流淌,我的身体瞬间变得亮亮的,就像成千上万的星光聚集起来的那样,我的眼睛也变成了超级透视眼。
我的眼睛穿过大气层,来到茫茫宇宙的另一边,我仿佛感觉到了古人所说的:“危楼高百尺,手可摘星辰”的感觉。
在宇宙的另一边我发现了一个不可思议的秘密:你现在所看到的地方,正是地球上的倒影。
那里有个一样的乡村,有座一样的房子,房子里有一位和你长的一模一样的孩子。
那个神秘的孩子是另一个我吗?当我正被爸爸狠狠地批评时,她是不是正在接受妈妈的表扬?当我正要上令人头疼的网课时,她是不是正在兴高采烈的玩着手机?我才上开学以来的第一节课,她会不会正在万分期待的上开学以来的最后一节课?
在宇宙的这一边人是在地上走的;那么在宇宙的另一边人是在天上飘的吗?在宇宙的这一边,云朵是雾气;那么,在宇宙的另一边,云朵是棉花糖吗?
在宇宙的这一边,植物是不能行走的;在宇宙的另一边,植物会像人一样,在大路上行走吗?
晚上,我还在甜甜的睡梦中,忽然梦到,在宇宙的另一边,是不是现在已经太阳高高照,那个我会不会精神抖擞地去上学?
第二天早上,“快点起床啦!”我揉了揉惺忪的睡眼,心想:宇宙另一边的“我”,会不会现在才进入梦乡?我背起书包,正要去上学,忽然想到,我是双子座的,另一边的我会是双鱼座吗?
不知不觉中,我走到了学校。我们的第一节课是英语课。在宇宙的另一边,第一节课是数学课吗?他们的数学课,会是什么样子?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一张纸加几支画笔,等于一幅完美的画,那时,很多人来欣赏这幅画,欣赏这幅佳作。
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“烟花三月”乘以“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,再乘以“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,等于“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,又等于“迟日江山丽,春风花草香”,最后等于“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边传来英语老师的声音:“你在干什么呢?江语菡。”
我有些不知所措。但是在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于腾云驾雾的故事,就得伸长胳膊,闭上眼睛,想象自己站在云上。在金色的阳光下,在金色的“铁轨”上,如果一不小心掉下来了,你的习作分数就会变得很低,如果你越飞越高,越飞越远,你的习作分数就会越变越高,有可能是全年级第一呢!
下课了,同学们都围着我,想知道宇宙的另一边,有什么刺激、有趣的事情。对呀,我们谁都想知道宇宙另一边的事情。晚上,我继续躺在我的小床上,看着皎洁的月光,“玉树三更露,银河万里风”,我要乘着这万里风,用我的超能力,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。