我发现了蜗牛的秘密的作文
在家园子里有一群粘糊糊、背着一个壳,还长着两对触角的小家伙,那就是蜗牛。平时,我没怎么注意这些小家伙,而十月五号那天,我又摸索起它们来,“蜗牛是害虫还是益虫?”“为什么它走过的地方有一条线?”一连串问号在我脑中出现,于是,我决定做个实验。
蜗牛是害虫还是益虫?这个问题我决定用“各种食品实验”的方法来找出答案。我找来白菜叶子、镘头和蚊子,然后又捉了几只蜗牛,分别编上号,把它们放在这些食物面前,大概它们都饿极了,大步爬向了自己喜爱的食物,只是它们都选上了白菜叶子,大口大口的吃了起来,吃得是有滋有味,别的食物碰也不碰,这下断定,蜗牛是大害虫。
接着,我又开始第二个实验:蜗牛爬行时为什么会有一条线?我首先把它放在高处,等它头伸出来的时候去摸它的大盘,可手还没碰到它,它又缩了回去,我心想:“这蜗牛真是胆小鬼。”我试了几次,都没成功,有些灰心了。这时,我看见爷爷在咂核桃,便想,“这不是个好办法吗。”我拿来一块尖石小心翼翼地敲破蜗牛壳,拉出蜗牛的身子,用手摸了摸它的下面,只见下面黏糊糊的,隐约还有小粒的东西,这是什么?经过查阅书本,我找到了答案,原来那小粒的东西是它的脚,那黏糊糊的就是蜗牛的排泄物,它有助蜗牛的爬行。
这下,我终于发现了蜗牛的秘密。它可真是不容小瞧的家伙啊!