我发现了蜗牛的秘密的作文
一天早上,我和几位同学在校园的西边墙角里玩。突然,在潮湿的地方发现了一只小小的蜗牛在爬。
我走到蜗牛前,蜗牛吓坏了,把头缩进它的“小房子”。我们开始抓蜗牛了,我和两位同学东翻翻,西找找……我看见两位好朋友正在干燥的地方找蜗牛!我跑上去说:“两个小笨猪,找到蜗牛了吗?”她俩摇摇头说:“没有。”我告诉她们:“蜗牛呀,应该在潮湿阴暗的地方找。”于是我带她们去了一楼的花坛里,我们仔细地找啊找啊……
“快来看啊我找到了!”杨洋对我们说。于是我们把它装在了纸盒里。我们睁大眼睛仔细观察,这只小蜗牛有两对小触角,一对长,一对短,还有一对两颗圆溜溜的眼睛,放在手上可是舒服了。
我们觉得有趣极了,就把蜗牛抓回教室,我们一起观察小蜗牛。过了好久好久,蜗牛出来了,它慢慢地蠕动。我想知道这只小东西是益虫还是害虫,就拿起打死的蚊子和白菜放在它面前。蜗牛发现了白菜,连看都不看蚊子一眼,迫不及待地吃自己喜欢的美味佳肴了。现在你知道这只小东西是益虫还是害虫了吗?
放学了,我把蜗牛带回家里。到了晚上,一只蜗牛产下了一颗又圆又透明的“夜明珠”。这可把我乐坏了!就在那时,我渐渐的喜欢上了蜗牛每天都给它们吃菜叶子。那只小蜗牛慢慢的长大了,可爱极了!
有一天,我发现蜗牛的尾部有一条长长的痕迹。如果蜗牛找不到好的地方睡觉或是好吃的,就可以沿着这条蛛丝马迹回到刚刚开始走的地方睡大觉。原来是这样。那么蜗牛的脚又在哪里呢?又一个问题在我的脑袋里产生了。
小朋友们你喜欢蜗牛吗?要是喜欢就和我一起探索它的秘密吧!