从我家开车一小时,就会有一个沙滩叫“大梅沙”。它在深圳市,也是一个著名的景点。
从大梅沙大门走入,会看到一排排椰子树,就像一排排站岗的军从,高大、挺拔,风吹着椰子树的叶子好像在跟我们招手。树上那一个个绿绿的大椰子,给世界增添了几分凉意。继续向前走还会看到一片花丛,花的颜色有很多,有的红,有的黄,有的绿,有的蓝,有的白,真是色彩缤纷。这些花一起拼成了“大梅沙”三个字,真是有趣呀!
走着走着,我忽然闻到了大海的气味,一看,哇!是大海!大海就像一个孩子扑向了“沙滩妈妈”的怀抱。夕阳下的大海是多么金灿灿呀!阳光就像一条金色的被子,轻轻地盖在了海面上。海滩上人山人海,海鸥一直在空中飞舞,人们都在听这由海鸥们和浪花演奏的海洋大合唱。
大梅沙的船也很多,因为盐田港就在它旁边,大梅沙自然也成为了观货轮最好的地方。转眼间一艘货轮就从港口驶出来了,我清楚地看到轮船上写着“cosco”几个字母。过了一会儿货轮就消失在茫茫大海中了!