红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这是彩虹的颜色。彩虹色眷恋渔村,它毫不吝啬地把七彩颜色撒向了这个村——洞头七彩渔村。
漫步在渔村,七彩的颜色和天空、大海相映成趣,和着海风,柔和清新的感觉扑面而来。不知是哪个画家,把眼前这小而美的渔村勾画成了仿佛童话般的小镇,墙面上、栏杆上、台阶上,无不装点着美丽的故事。
瞧,一辆黑色凤凰牌自行车停放在一个布满青苔的一角。一男孩伸出小手努力地攀上窗台,用小眼睛望着窗户里的秘密。他矮小的个子试图依着自行车向上攀爬。远处,墙上三d彩画更是栩栩如生。那男孩手拿小水枪,在树丛里瞄准,以最快的速度发射水弹。水弹落在小妹妹身上,她哇哇大哭起来,那模样真是委屈极了。
离开七彩渔村,顺着台阶向下走10来分钟,便来到了沙滩。在海风吹拂的沙滩上走着,一股淡淡的大海的咸味直入你的鼻子。
海水顽皮地冲过我的脚丫,凉丝丝的,痒痒的感觉在脚尖打转。湿润的沙滩,一步一个脚印,像一个酒杯,一回头就灌满了水。和伙伴们一起堆沙堡也是极好玩的,挖一条长长的护城河,高高的城墙足有二三十厘米那么高,把它打通成好几个房间,用以精心挑选的贝壳装饰,里面生活着国王和皇后,还有他们可爱的小女儿,多有意思呀!
洞头的海鲜是最新鲜的。鱼虾多得数不清,鱼肉滑滑的、嫩嫩的,虾肉糯糯的,还带着一种特别的香味,总是让人垂涎三尺。
夕阳西下,伴着浪花拍打着岸边石墙的声音,再次走在沙滩上。海水已经悄悄漫过脚跟,我们的城堡再也寻不着了。余晖照着沙滩,一片宁静。