帮助的优秀作文
那天我在一个丝绒般的草地上漫步,无意中看到不远处有一个小女孩在哭。便连忙跑过去,耐心地问道:“小朋友,你为什么一个人在这啊?”在我的询问之下,小女孩再也忍不住了,便“哇哇”地大哭起来。她一边哭一边说,害得我几乎什么都听不清,好半天才听懂了一点。原来小女孩和她妈妈走散了,想让我帮她找妈妈呢!
我牵着小女孩的手来到草地边,让她坐到椅子上。我给了她一颗棒棒糖,她立即破涕为笑,刚刚那溪流般的泪水也被她迅速地用袖子擦了。看着小女孩那由阴云密布转为晴空万里的脸蛋,我的心里不禁涌起一股怜爱之情。便俯下身轻轻地拉着她的手问道:“小朋友,你叫什么名字呀?”小女孩声音响亮地说:“小姐姐,我叫夏夏。”“夏夏,你知道妈妈的电话号码吗?”“不知道。”我开始思考,最后决定陪着夏夏在原地等她的妈妈。为了让夏夏不着急,我使出了浑身解数,又是唱歌、跳舞又是扮小丑,逗得夏夏“咯咯”笑个不停。看着夏夏那灿烂的笑脸,我的心里涌起了一股股暖流。
就这样时间不知不觉的过去了,终于一个身材矮小的女人从商场里奔了出来,急急地叫喊着:“夏夏、夏夏,你在哪呀……”我问夏夏那个人是不是她妈妈,夏夏顾不上搭理我,直接奔向了那个女人,她们紧紧地楼在一起,抱头大哭起来。面对这一情景,我深深地舒了一口气!
就这样,我在第一次帮助别人的同时获得了无比的快乐!