请为我点赞作文作文
“二号加油!二号加油!”赛场上不时传来阵阵呐喊声。今天,是我参加羽毛球大赛的日子。
终于,轮到我上场了。我深吸了一口气,心提到了嗓子眼儿,抬头一看,差点儿没喊出声来,天哪!对手大高个儿、又壮实,眼里都要往外喷火似的,气势汹汹。我知道这是在比赛,不敢怠慢,手里的球一抛,球拍一挥,“啪”,一个响亮的“小炸弹”爆发了。对方也不是吃素的,以迅雷不及掩耳之势“嗖”的又把球打了回来。我观察了球的回位之后,迅速移动体位,用尽力气,来了个急刹球,可对方早就做好了准备,把拍子轻轻一挥,球就又飞回了我这一方。
这可了得!看她这么轻视我,我气得直咬牙,一拍子将球顺势打了回去,可惜!这一拍不偏不斜,正好打在网上;这局,她赢了。
“王一凡,加油啊!你不能放弃!”我在心里暗暗地给自己加油、鼓励!不经意间,我朝观众席看了一眼,看到妈妈正在聚精会神的给我拍照,而且还给我竖起了大拇指呢。我顿时感觉浑身又充满了力量,用足力气、左手顺势一抬,右手往后一倒、胯部一扭、打了个高远球……,这样几个回合之后,对方有点招架不住了,力量也大大减少了,脚步也渐渐乱了,我好像看到了一个良好的机会,越打越有劲,心里只有“胜利”这两个字!
现在,我动作自然了许多,往日教练教的那些动作要领,一个一个的浮现在我的眼前:发球、站位、移动、截球、拉高、击球……。只听“嘟”的一声哨响,比赛第二局结束了,这次,我方胜。
接下来,最关键的第三局开始了,对方可能体力有点吃不消,有种节节败退的感觉,其实,我也也感觉到了极限,但直觉告诉我,只要坚持下来就是胜利;现在,我俩不相上下,都拉起了高远球,谁坚持到最后不犯错误谁就赢了,不一会儿,对方因为体力不支就累得上气不接下气,我用尽全身的力气来了个大杀球,“咚”,球在对方场地落球了。
耶!我胜利了!这是我坚持不懈取得地成果!
人生旅途上,要多为自己点赞,多多地鼓励自己,更要尊重每一个对手,我们才能进步!
您觉得我还可以的话,就请为我点个赞吧!