乌黑的大眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,他,就是我的同学张天佑,一个能坚持的男孩。
一次800米运动会上,张天佑代表我们全班同学去参加这次重要的比赛。比赛就要开始了,我们全班同学都为他加油:“你可一定要得第一啊!加油!你一定行的!”张天佑也自信地说:“放心吧,一定得第一!”张天佑做好热身活动,就来到了起跑线上准备起跑了。
只听发令员一声枪响,8名跑步运动员就像闪电般冲了出去,只留下一阵凉风。张天佑跑得飞快,一直领先其他的队员。全班同学高声大喊:“张天佑,加油!张天佑,加油!”他果然不负众望,跑得更快了。可好景不长,没过多久,张天佑不知为什么莫名其妙地摔在了地上,只见其他7名同学一个接一个地超过了他,我们全班鸦雀无声、异常安静,我想:他摔得这么重,没事吧?我们班要胜利是不可能了。可只见张天佑努力地站了起来,强忍着痛飞奔出去,我们被眼前的一幕惊呆了,万万没料到他会坚持下去。他追上了第7、第6、第5……他竟然成为了第2名,我们又以震耳欲聋的声音给他加油。这时只见张天佑咬紧牙齿,就在前面一名选手就要冲过终点线的时候超过了他,得了第一名,我们都欢呼雀跃,张天佑一下坐在地上,大口大口地喘着粗气。
我们前去围住张天佑,说:“张天佑,太棒了!”我在心里暗暗想:张天佑这种能坚持的精神值得我们学习!