请为我点赞作文作文
老师是石阶,承载着我们一步步踏实地向上攀登;老师是火种,点燃我们心中的那一道光;老师是园丁,照料着我们这些小花小草。今天,我就要为那位教了我三年的数学老师点赞。
其实一年级刚开学的时候,我并不喜欢这位数学老师,因为她总是板着脸,动不动就说我们班很笨。但有一件事不仅让我对她的态度有所改观,而且还让我十分敬佩她,想为她点赞。
那个时候是因为一位女生上课不认真听,而被数学老师点了名,让她下课后到办公室去。因为那个女生是我的好朋友,所以我十分担心她。我想趴在办公室的窗子上偷听,但又怕被老师抓个正着,也被叫到办公室里训。我犹豫了一会儿,出于对好朋友的关心便决定要去听一听,反正好朋友就该“有福同享有难同当”嘛。
我小心翼翼地走到窗子前,生怕被老师发现。我趴在窗子上听着,发现原来数学老师并没有训那个女生,而是把那天所教的知识重新讲给那个女生听。那时阳光照在老师身上,把老师照得那么的柔和,那么美丽。办公室里洋溢着暖暖的爱意,让我忍不住想为我的老师点赞!
如果是别的老师看到学生在自己的课上走神一定会大发雷霆,但我的数学老师却会偷偷为那个女生重新讲一遍当天所教的知识。难道我们不该为这样的老师点赞吗?不该为我们的数学老师点个大大的赞吗?