我的愿望是去一次刘老根大舞台,为什么呢?因为我爸爸说过,如果我考试得了全班前十名就带我去刘老根大舞台看一次演出,所以我对刘老根大舞台产生了极大的好奇心。
从此,我更加努力的学习,以期待愿望的达成。我要好好地把握这次机会,争取进入全班前十名,期末复习就此开始:所学知识、常考试题、易错题都全部做一遍,备考工作做得还真充分,父母看到我努力复习的情景时,也悄悄为我竖起了大拇指。
在期末考试的前一天晚上,我把知识点又过了一遍,早早的睡了觉,想第二天能发挥的好一点,考试当天早上,我精神百倍,怀着紧张而兴奋的心情去考试了,考试开始后,每个人都在认真答卷,我也一样,终于考完了,我长长地舒了一口气,心情了放松了下来,但是成绩怎样我却不知道,心里一直还在想着我的愿望到底能不能实现,一天、两天,我默默地等着,心里就像藏了一只小兔子一样“砰砰”地跳着。
然而,考试成绩下来了,我因为作文没有写好扣了很多分导致总分拉低了,与前十名擦肩而过,当时我就像石化了一样,楞在那里,心里无比的愧疚,但我不气馁,毛泽东爷爷说过“失败是成功之母”,我希望下学期我会实现我的愿望——到刘老根大舞台看演出的!