2024年我有一个愿望作文
我有一个愿望,一个无法实现的愿望……
——题记
“外公,你快看,这只小猫多可怜,这么小就流浪了,我们把它抱回家吧?”我嚼着棒棒糖对外公说。面对心肝宝贝的要求,外公二话没说,抱起了小猫。小猫在外公怀里拼命挣扎,以为我们图谋不轨,我用手轻轻地抚摸着它的毛,它终于安静下来了。
到家里,第一件事就是给小猫洗澡,我拿出我小时候用的澡盆,装了一点温水,又往小猫身上滴了点沐浴露。小猫从未享受如此“洗礼”,显得特别慌张,在水里乱跳起来,溅得我满身是水。我一时间不知所措。过了半天,我请来同学,咱俩一个按住猫,一个帮它冲洗。就这样折腾了半天,小猫“洗礼”总算完成了,紧接着开始收拾洗礼后的“残局”。
接下来,得给它起个名。起啥名呢?美美?黄黄?太没水平——俗!此时我灵机一动:随我姓——陈动俊(小名动动)!啊哈!天才!我真是个天才!它的“卧室”嘛安居于既干净又宽敞的杂物间。就这样,动动就定居在外公家了。
第一天,我去它的“卧室”“请安”。只见它正龟缩在墙角边。我轻声的呼唤:“动动,动动别怕,是我,你的好朋友”。说着,用手摸了摸它。动动抬起头,警惕而又可怜的望着我,瞬间,我脑门蹦出“弃婴”一词,一阵心酸不禁涌上心头,我轻轻地走出它的“卧室”……
第二天,我又去“请安”去。它已经不那么怕我了,但仍旧不理我,自个在屋里走来走去。“友好”升级了!我暗自高兴。
第三天,我准时“请安”。刚到门口,动动居然冲着我叫道!我激动地喊“动动”,它接着应“喵”。太棒了!
第四天,第五天……我的感情投资得到回报了,它终于接纳我了,我俩就成了真正的好朋友了。
每天上学时,它总是紧跟在我的身后到大门口,嘴里不停地“喵、喵……”直叫,目送我远去,我也不忘朝它飞吻。放学时,一听到我的脚步,马上从桌底钻出来,飞奔到门口“喵、喵……”地迎接我,并不时的用舌头舔我的脚,我就蹲下拍拍它的头,把它抱起来。
可天有不测风云,“猫”有旦夕祸福动动在一天下午失踪了!“动动,你在哪儿”“动动,你别跟我捉迷藏了,快回来”……我整整哭了一天。
在动动失踪的那一段日子,我每天都盼望着动动能奇迹般出现在我面前。
“动动,你要回来!”渐渐地成了我心中的一个愿望,成了一个无法实现的愿望……