天空湛蓝湛蓝,看不见一丝云,显得特别的高,烤灼着在这个城市里匆匆奔走的人。车水马龙,熙来攘往,川流不息,喧嚣不止。
南来的北往的如站前的火车呼啸而过,衣衫褴褛的建筑工人在灼人皮肤的烈日下挥汗如雨,肤色白嫩的微笑着的年轻丽人站在无遮无拦的舞台上舞动着身躯,一味的苦求,弃己身安康,我们都在通往成功的道路上竭力地探索,拼搏。或许,某个时尚的宝马系列,风度翩翩的气质男女尚有情调的谈笑风生,雄健的帝国大厦中,成功的典范昂首阔步,或许在哪一个避暑山庄正有悠闲自在的上流社会控制着手中的股份。我们的终极位置在哪里?是gps里闪动着的大地坐标?是逐层筑高的台阶所指向的塔顶还是某一个印章或者红戳?
匆匆的寻找中,我们茫然若失。对面走来的陌路丽人来不及欣赏便一闪而过,某一届的校友在校门的最前端合影留念随即宣布了分道扬镳。迎面走来的让人措手不及,含泪离去的惹得然泪下悄然泪下。生命的艺术在于适当的取舍。
古犹太教士这样说:人在出生之时都是紧攥着拳头,而在离去之日都是松开了手掌的。我们的一生就是不断的得去去舍弃。就像在河海中的轮渡,在这个码头上靠岸,肩起重负,在下一个港口卸下重担。一批又一批的人流上上下下,无尽无休。某一刻我们会意识到那些凋零的美还有那些消逝的爱,方才发现在美绽放时我们没有去细细的品味,在爱的面前我们没有一爱去面对。一切的嬉戏游玩,好似昨日。风尘仆仆来着的我们力图阻隔却抵他不住,去也匆匆的纠缠着无法理清。
所有的一切无法理清,如同缠绕的线团。所有的一切终将成为历史,既定的历史。缭绕的迷雾终将为初升的烈日蒸融。走吧,超千斤的力量勾起己身的能量,跨越艰难险阻,和路途中的阻隔。