世上有一种爱像大海一样深、一样无边无际;有一种爱像山一样高、一样伟岸挺拔,那就是伟大的父爱,比血还浓的父爱。
说起父爱,我就想起了一件住事——那是一个静悄悄的夜晚,一弯明月高悬天空,银色的月光洒在我的小屋里,显得更加寂静。啊,我的头这么烫,怎么生病了啊,我心里有点焦急。
“嘎吱”的一声,门开了,爸爸走进来,他摸了摸我的头,烫得像火一样,于是轻声对我说:“儿子,快起来!爸爸带你去医院。”说完,抱起我向外走去。
到了医院,爸爸顾不得歇息就去挂号,一会儿又把我抱进急诊室,医生诊断后对爸爸说:“孩子的爸爸,不要紧,孩子是感冒了,我开些药给他吃,很快就会好的。”
“谢谢!”爸爸长长地舒了一口气,擦了擦额头上的汗珠,脸上露出了欣慰的笑容,仿佛心里一块石头落了地。
这时,我真想大声说:“医生呀,我的爸爸是一位慈父,他时时刻刻都关心我的健康,他把所有的精力都倾注在家人身上啊!”看着爸爸疲惫的样子,我心痛得眼泪夺眶而出。
走出医院,夜似乎更静了。路边的树被风吹得呼呼作响,像是在赞美爸爸。银白色的月光照在爸爸身上,我依偎在爸爸怀里,感到无比温暖。