新的旅程,很多人可能会觉得,你每次出去玩,都是新的旅程。在人生的道路上,每个阶段的开始都是一段新的旅程……人生的旅程总有很多起点、终点和转折点。在旅途中,总是充满了“酸、甜、苦、辣”。我们会失败,我们会成功,我们可能会受伤跌倒;但是当我们遇到挫折时,我们学会思考、反思和选择.
有人说:“人生就像一场‘游戏’,有挑战,有规则,要巧妙地走过一条路。”有人说过:“人生如戏,靠演技;人生如7戏。你有演技。如果你把这个‘戏’做好了,会有无数的观众为你喝彩。那是因为你成功了。”但对我来说,我不这么认为。人生就像一场旅行。把人生当成一次旅行,让自己在旅途中快乐地玩耍学习,快乐地生活,不是什么好事。
从我们出生的那一刻起,这就是新旅程的开始。那时候,我们总是泪流满面。这次旅行是不是不开心,不开心?不,其实每个人的“第一次旅行”都是——年出生的,都是哭着来到这个世界的;而且我很开心,因为旅途中有很多亲戚陪着我。
新的旅程又开始了!来幼儿园,嗯?怎么又哭了!难道,第二次旅行不快乐?其实我不想离开父母,爷爷奶奶。在幼儿园的四年里,我遇到了很多孩子和老师。我们一起玩耍,一起学习,一起画画,一起比赛,直到离开幼儿园,上小学。
小学六年,这段旅程让我刻骨铭心。认清新的同学老师,新的学习环境。在新的学校,在新的征途,慢慢长大。我学会了什么是尊重,什么是礼貌,什么是朋友,什么是讲道理……我学到了很多。毕业的那一刻,大家都很难过,但一定要踏上新的征程。
毕业对我来说不是永久的分离,而是——的快乐结束,又一个快乐的开始。中学新征程开始,12年如梦般过去,开始进入人生的另一个阶段。
在即将到来的三年初中生活中,我一定要好好学习,永远不要辜负小学老师和同学的期望,不要辜负初中老师对我的信任。在这个新的旅程中,可能会很艰难,但充满了惊喜。
生活就像一面镜子。当你对它微笑时,它也对你微笑。新的旅程也是如此。如果我走得好,提高自己,遇到强者就变得更强,我会从这次旅程中获得一些东西。
我的坚持和信念都是因为梦想,我永远不会因为梦想而放弃。希望大家都能因为梦想而努力,不要因为梦想而放弃。只要你慢慢走,你的梦想就会实现,你的新旅程就会变得丰富多彩。
为我们的新旅程加油!