十天之后,又是一个新的学期。我必然要焕然生机的去学校,去迎接一个完美的新学期。
在这个学期里,我要做一个新的自己,让自己的五年级变得不一样。为了五年级,我暑假可是用了不少功夫呢!因为新的学期新的开始。也是因为我上完五年级就到六年级之后就要小升初了。
一眨眼的功夫,从一两岁不懂事的我,变成了现在的少年先锋队员;一眨眼的功夫,从刚刚进入少先队,第一次带上红领巾,直到现在一下子要上五年级,高年级学生了。
我非常期待我们的校园还是那样花团锦簇。树长得那么茂盛,花开的那么争奇斗艳,我期待着,门口的值班爷爷种的青菜还是让人看着口水都流了下来。
我期待我们的校园是不是和原来一样那么有趣?有着千变万化的王老师。有着风趣多彩的彭老师。还有可以让一节枯燥的英语课,变得不仅上着有趣,还能让我们学习到更多知识的张老师。这些都是我的期待。
但是我现在最重要的是我要从暑假中顽皮的心态调整过来,调整到专心学习的心态。不管有怎样的转变一定要变回专心学习的心态。
还有一点,事关重要。新的学期,新的开始,也要有一个新的计划,一定要把生活安排的井井有条。早上几点起床?几点读书?晚上几点写作业?几点睡觉?几点读书等等。这是一个计划里必须要有的东西,就像是他的骨架,如果人没有骨架,只能撑起来肉呢?
我不仅要在上学的时候做好计划,我现在时刻要准备着。所以我现在也要有一个计划。而且也可以预习下五年级上册的东西,让学习简单而有效率。
新的学期,新的开始,新的征程。