进入新月,我学到了很多常识,明白了很多道理,人生翻开了新的一页。
有一天,我放学回家,又看到妈妈给我做饭。我想:“我妈这么辛苦,崴脚了还要给我做饭。让我也给妈妈做饭。”做什么呢?就做鸡蛋炒西红柿!然后,我对妈妈说:“妈妈,我给你做个菜吧!”妈妈问:“你做什么菜?”我说:“鸡蛋炒西红柿!”妈妈说:“你行吗?”“我做不到,但我能学会。”母亲想了一下,说:“好吧。先把鸡蛋打成碗状,然后把葱花和西红柿切好,把锅放在炉子上,点上火,热的时候往锅里倒点油,把鸡蛋倒进去,然后把西红柿倒进去,加点糖、盐、酱油,炒几分钟。
然后,我就照我妈说的做了。我先打鸡蛋。但是,当鸡皮进入碗中时,我问妈妈:“妈妈,鸡皮进入碗中怎么办?”妈妈说:“虽然我要挑出来。”我会一个一个从碗里挑出鸡皮。然后,我把锅放在炉子上,点着了火,倒了点油,等油热了,我把鸡蛋倒进去。然而,我一把鸡蛋倒进去,油就溅了出来。我忍不住大喊。
我妈听了之后,立刻把手放在工作上,跑过去着急地问:“怎么了?”我说:“油溅到我手上了。”我妈说:“你休息一下,我来炒。”我说:“没事,你可以继续工作,我还可以炒菜。”母亲半信半疑地去上班了。妈妈走后,我继承了厨艺。我把鸡蛋和葱花倒进锅里,放了一点酱油、糖和盐。过了一会儿,菜做好了。我刷了一盘,倒进盘子里,带到妈妈眼前。我说:“妈妈,尝尝我炒的菜。”我妈尝过之后说:“好喝。好像比我炒的还香!”
我的生活翻开了新的一页。