追星小作文
“追星”似乎是一个永远风靡校园的热门话题,影视明星,流行歌手、体坛健将,令青少年追星族,如痴如醉。
校园里三五成群簇拥的人中,目光的焦点大都集中在周杰伦、林俊杰或韩国明星身上,他们大多都是这些明星的拥护者。哼“星”歌,穿“星”衣,理“星”发,戴“星”首饰,已成为一种时尚。
有人曾对学生心里进行过调查,结果发现熟悉“四大天王”的人占20%,而知道我国老一辈科学家“三钱”(钱学森、钱伟长、钱三强)的却寥寥无几,仅占2%。
我是个普通学生,有一次,同学问我所追之星是谁,我会毫不犹豫地脱口而出:周恩来总理。听者一定对我的回答大跌眼镜,因为在他们看来,周杰伦、林俊杰或其他明星才是“标准”答案。我崇拜周恩来爷爷,因为他是我的精神偶像。周恩来少年时代饱受家境衰落的困苦,目睹国事日非的惨壮,这些激发了他立志救国的远大理想。他如饥似渴的吸取性知识,追求新思想,发奋学习,博览群书。有一次,校长在课堂上问学生为何读书,周恩来响亮地回答:“为中华之崛起。”由于学习目的明确,在南开读中学时,他年年被评为优秀学生。
我崇敬周恩来爷爷,希望他是意志崛起的楷模。他那“大江歌罢掉头来,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海赤英雄”的壮丽诗篇,振奋人心,激情横溢,始终回。响在我的耳边,不断的鞭策着我进步。
“为中华之崛起而读书”“面壁十年图破壁”,这是周恩来爷爷的名言。我还年轻,有的是精神和智慧,现在在一步步加大马力,去努力实现我的目标。我要做到“今天我以祖国为荣,明天祖国以我为荣”。
我也追星,追“精神璀璨之星”。