我爱秋天的花作文
盼望着,盼望着,夏走了,秋终于来了。
一切都是秋高气爽的样子,山上一片金黄的景象,好像给大山披上了一件金灿灿的花衣。天气凉快起来了,树叶儿红起来了,水果熟起来了。
大雁从北方向南飞去,一字形的,人字形的,非常整齐。人们在田野里忙着收粮食呢!淳朴的脸上露出了灿烂的笑容。这时候的草,并不全是绿色的,而是绿中泛黄,山尖全黄了,给蓝天镶上一道金边。此时,大山的金黄色,似乎让大山更加引人注目。风凉飕飕的,山金灿灿的。
枣树、苹果树、柿子树、个个枝头挂满了诱人的果实,像天上的繁星一样,还眨呀眨的。
秋风把大地吹成金黄色,风里带来了丰收的气息,混着果实的芳香,还有各种昆虫的叫声,都在凉爽的空气里酝酿。最美的是蒲公英,她的种子随风飘舞,撒落八方,这些种子会在明年春天发芽成长。种子们非常喜欢秋风哥哥,是秋风哥哥播洒了她们,是秋风哥哥给了他们希望。
窗外,细雨绵绵,一棵法国梧桐光秃秃的,身子湿漉漉的。唯独松树仍然翠绿,挺拔地站在那儿,像战士一样威武。
树上的果子熟了,天上的风筝也多了。城里乡下,家家户户,儿童老人,他们一个个都走进大自然,观赏观赏秋景,采摘采摘果实,各做各的一份事儿去。
秋天是丰收之季,给人们带来丰收的果实;秋天是金色的画卷,描绘出祖国的繁荣与兴盛;秋天是欢乐的季节,农民的笑容更加灿烂。
我爱秋天。