宽容是一种美德,宽容就像一朵美丽的花在心中。我的心中就开着这样一美丽的花,就是那一声上课铃响之后……
那是我上小学三年级的时候,在班里是出了名的捣蛋鬼,随着一声下课铃响,同学们像一群在笼子里圈了几天的小鸭子,一拥而出,我绞尽脑汁地想,我现在该做点什么?
我抬头看到讲台上有一个塑料袋,有了,我飞快地来到讲台上拿这袋子向水龙头的方向跑去,把袋子装满了水,溜进教室,看了看四处无人,迅速把水袋子放到坐在我前面的女同学的凳子上,并用书本做掩护,我暗暗自喜,脑子浮出各种女同学出丑的样子。
上课铃响了,同学们争先恐后地回到教室,就在这时,只听见“砰”的一声,水花四溅,同学们都被这突入起来声音吓傻了,有的目瞪口呆,有的四处寻找。再看看女同学身边的同学,有的满脸是水,有的头发也湿了,而这位女同学就更惨了,粉红的裙子全湿了,白色的鞋子像洗了一个凉爽的澡一样,看到自己狼狈的样子,她急地哇哇大哭起来。此时,我暗自窃喜,为自己的“杰作”感到骄傲。这时,老师走进了教室,看到此情此景,气的大吼了一声,混乱的教室顿时安静了。老师走到女同学身边似乎明白了一切,用力的拍着桌子说:”谁干的,站出来,”我吓地不敢抬头,教室里静悄悄的,连自己喘气的声音都能听到,老师又大声地说了一声,“到底是谁干的?”我慢慢用自己颤抖的双腿站了起来说:“是我。”
老师狠狠地瞪我一眼说:“出去,站在太阳下反省一小时。”我望望窗外,火一样的太阳,别说一小时了,一分钟都呆不下去,我站在那儿没有动,老师又说,出去。
我慢慢地往外走,突然听到一个声音,老师别让他去了,那么大的太阳会中暑的,我原谅他了。我回过头,看到她边说边擦脸上的泪水,顿时我的内心对她充满了愧疚和感激。从此以后我们成了最好的朋友。
宽容真好,获得了一份友谊;宽容真好,让我享受了快乐!宽容就是一朵美丽的花开在我们心中……