刚刚进行完摸底测验,我和叶子漫步在夕阳的余晖中。突然,我们看到许多人围在一棵大树下,我拉起叶子的手跑了过去,原来他们在看炒爆米花。
叶子很兴奋地说:“小时候我很喜欢吃爆米花,只是后来长大了,就没时间了。今天我要好好吃一顿,回忆过去!”回忆过去,这倒是一个很好的想法,可惜总有人要我们展望未来。
只见老人把金黄得没有一丝杂质的爆米花倒进黑糊糊的炉子里,然后拉动了把手。风箱发出呼﹑呼的可怕声响,打断了我的沉思。我仿佛听到压力下的爆米花在炉子里爆裂﹑开花的声音······
我不禁想,我们生活在压力下,不就和这爆米花一样么?
“叮叮叮···”我的手机响了。我看看号码,是灵子。我按下了接听键。“喂,在干什么呢?”电话那头传来灵子抑制不住的兴奋。“在和叶子吃爆米花。”我笑着说。“哟,很有情趣嘛!再告诉你们一个好消息,我们的摸底测验都取得了很好的成绩!”“哦,我知道了。”我挂掉了电话,告诉了叶子这个好消息。叶子欣喜若狂,而我却在沉思。
我明白了,顿悟了——原来我们就像爆米花一样,不经过重压,就无法开花!