今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!
新年到了,我准备为父母洗碗做礼物,妈妈听了,笑我:你会洗碗?我生气了,以我最响亮的声音回答:没问题,包在我身上,你们就等着用干干净净的碗吃饭吧。我边说心里边想:你们也太小瞧我了吧,这种事情对我来说简直是小菜一碟。
盼星星,盼月亮,我终于快盼到春节了,为什么?因为春节不仅过年,还要放长假,在我眼里,春节的放假要比暑假好多了,为什么?听我一一道来。首先,春节里学校要放寒假,在许多人眼里,特别是小孩子,春节是过得最最舒服的节日了。
1、春风杨柳花絮飘,欢度猴年喜乐笑。梅花绽放迎春到,开门大吉齐欢跳。愿你事业步步高,工作顺利身体好。高管厚禄勿骄傲,亲朋好友常来瞧。
2、羊起生活的风帆,走向羊关通途。向着猴年奔跑,达到吉羊未年,粘粘猴年的喜气。
第一缕阳光是我对你的深深祝福,夕阳收起的最后一抹嫣红是我对你衷心的问候,在新年来临之际,送上真挚的祝福:领导新年快乐!在新春温馨得日子里,聚珠穆朗玛之阳光,拢比尔盖茨之财气,一并作为礼物送给你,请把这最诚挚的祝福带在身边。
腊八粥——最初是佛教的一种宗教节日食品。《中国年节食食俗》载:释迦牟尼成佛之前,曾游遍印度的名山大川,以寻找人生的真谛。他到了北印度的摩揭陀国时,由于又累又饿、昏倒在地,这时有一位牧女见此情景,急忙把自己带的午餐拿出来。
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我们和外婆、弟弟、舅舅一起过年。晚上全家人高高兴兴地吃年夜饭,吃好饭我们到外面看鞭炮和烟花。那此起彼伏的声音,好像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花是迎接新的一年。
春节假期真累:买票等排队,一排又一排;车上人拥挤,前胸贴后背;朋友相聚会,开怀畅饮足;晚睡早起床,身体有点累。记得,身体健康最宝贝。猴年《论语》:问候时达之,不亦悦乎?有情自远方来,不亦乐乎?人不送礼而不愠,不亦君子乎?