雨下个不停,滑在窗户上,瞬间掉落。下雨的天空,没有鸟飞过。
我坐在窗前,指尖萦绕着牛奶咖啡的香气。不是很浓,很淡很淡,淡到化到雨中。静下来,什么都不做,什么都不说。看雨。没有复习、没有喧闹、没有繁杂。
雨乱了。
桌子上刚做了一半的复习题,电脑上刚打了一半的字,喝不下去的牛奶咖啡,静不下来的看雨。原来下雨是有声响的,很乱很乱。抱起那个陪了我10年3个月零23天的娃娃。七楼的关门声,八楼的婴儿哭泣,九楼的安静如灰,十楼的我在看雨。
放眼看去,满眼荒芜。
“未来的路还有很长,至少我勇敢些”那台很老了的收音机又在沙沙作响,传出来模糊的声音。勇敢。我在窗户上用手划下这两个字,才发现,我原来一直都不勇敢。6月2号的日记忽然掉出来,上面是用很刺眼的红笔写着:要坚强,要勇敢,要加油。真的很幼稚呢。
雨越来越小,可天还是沉的。
一直想在那张纸上写点什么东西,可提起笔又放下,于是那张纸就被我放在抽屉里,直到泛黄,我都没有把它拿出来过。我写的文字一直都是很乱很乱的,就像刚才的雨一样,没有顺序,就这样落了下来。
我是大雨天出生的孩子,名字里有雨字,喜欢下雨天看雨,闷到发慌。
“人在孤单的时候绝对不会掉眼泪”我想我是相信这句话的,至少我在孤单的时候就没掉过眼泪不是么。有友谊就不会孤单了吧。是啊,我有很多很多朋友,他们的名字我记都记不住,可就是一句话,许多人都离我远去,友谊就是这么经不起,就是那么虚假。不过,我真的很感谢他们,在我哭泣的时候安慰我。
雨仍下,不过小了很多。
忽然那座很老很老的庭院响起一串孩子的笑声,很明朗,我原来也是那么笑的么?真好。那串笑声打乱了我的思绪,突然就什么也想不出来了,一直听着那串美好的笑声吧,或许那样也挺好,我轻轻地抚摩着怀里的娃娃。
还没注意到呢,雨就停了。剩下我那么寂寞地看着天空,那么灰暗的天空。