爱唠叨的好妈妈作文
我的妈妈是一个唠叨起来就没完的妈妈。
一到早晨6:20,妈妈就是一个准点的闹钟,她一定会喊:快起床,小懒猪!要迟到了!我慢慢的从床上爬起来,还没等我穿好衣服,妈妈又说:天气有点凉,加件秋衣吧。我穿好衣服,梳好头,刚一坐到饭桌前,妈妈就问:刷牙洗脸了吗?我吐吐舌头,连忙放下筷子进了洗手间,乖乖的刷了牙、洗了脸。
要吃饭了,妈妈的唠叨大篇才真正开始:多吃个鸡蛋吧,要不多喝碗粥也行;再吃口菜,乖,有营养;喝牛奶吧;不行,吃太少了,会饿的,再吃一口,就一口……噢,妈妈,看看我这缺乏营养的身材吧!凸起的肚皮,小檩条一样粗壮的胳膊,还有多肉的小屁股!呜呜……
好不容易该去上学了,才出门呢,妈妈又追出来喊:过马路要小心,看车;放学不要在路上玩儿,记得早点回家,要不妈妈会担心的……我大声说:知-道-啦!
走在上学的路上,终于听不到妈妈的唠叨了,我高高兴兴的边走边唱,我唱的是:爱唠叨的妈妈可真烦!
过了几天,妈妈出差了。噢,我快乐的简直要爆炸啦!第一天,我自由的就像一只被摘去了金箍的孙猴子;第二天,坐在饭桌前,看着埋头吃饭的爸爸,我忽然觉得有点孤单;第三天,天哪,我竟然开始想念妈妈和妈妈的唠叨了!
哦,妈妈的唠叨,我的爱呀!