秋天足迹作文
秋天悄悄地来临,可我还未曾发现秋天的足迹。今天我和同学们一同来到儋阳楼,寻找秋天。金色的阳光透过树叶的缝隙照到我们身上,伴随着微风,让人感到暖洋洋的。
秋天在哪里?在树林里。风穿过树梢,在树梢上快乐地唱歌;风吹过草地,草地上的小草在轻柔地跳舞;风吹到了我的头上,把我的头发吹歪了。树上的叶子有些已经泛黄了,有些还绿油油的。风把“信”从树的身上带给了小鸟,信上说:小鸟你快做巢吧,天气有点凉了。风把信带给了虫子,信上说:虫子,你快储存食物吧,快到冬天了。风把信带给了小朋友们,信上说:小朋友们,你们要多穿一些衣服,别着凉了。
秋天在哪里?秋天藏在土地上。土地上有枯枝败叶,这简直就是虫子的天堂啊!虫子们在地上玩,有的虫子在玩捉迷藏,有的虫子在搬家,有的虫子在建迷宫。虫子找来食物,从远方搬到自己的窝里。秋天来了,冬天也就不远了,它们要储存食物。
秋天在哪里?秋天藏在果园里。果园里的树叶泛黄泛黄的,小草也有点泛黄。果树上长满了果实,个个都很香甜可口,果农们都忙着收果实。树上的果实央求风把信带给果农们,信上说:果农们,快来摘我们吧,我们很香甜,又很可口,一定可以卖个好价钱。
啊,秋天真美啊!它把炎热吹走了,把景色留给了大自然,把丰收带给了农民,把凉爽献给了我!