秋天足迹作文
在一个阳光明媚的国庆节里,我和爸爸妈妈还有几个朋友一起去闽东游玩,并一块去寻找秋天的足迹。
我们舟车劳顿,过了三个小时左右,终于到达中国十大最美岛屿之一——嵛山岛。
我们初来乍到,站在海岸边,海风习习吹来,带来了秋的气息,我不由得将身子缩成一团,"好冷呀!"浩瀚的大海波涛汹涌,浪花拍打着岩石发出清脆有力的巨响,众人不禁赞叹道:"啊!多美呀!秋天到了,海鲜一定很肥美!"我想:"是呀,这时的海鲜一定丰盛极了!"果然不出我所料,不过一会儿,一只破破烂烂的渔船出现在我们眼前。渔民满脸欢喜地收拾渔网,突然一只桶倒了,一只青绿色的螃蟹从桶中冲了出来,它在甲板上张牙舞爪的,渔夫不慌不忙地伸手想抓住它的脚,可是螃蟹举起它的大钳子,好像在说:"给我自由,给我自由!耶,耶!"说着说着,它径直往船沿爬去。这时,桶里又爬出几只大螃蟹来,四处乱窜,似乎要分散渔夫的注意力,为同伴加油。最后渔夫只要把网拿出来,把他们一只一只送进桶里。这场面可把我给逗乐了。
继续上山,一路上,茶树张开绿色的怀抱欢迎我们,狗尾巴草在风中笑弯了腰,大叔脱掉绿衣裳变得光秃秃的。
晚上,秋雨一阵阵拍打着帐篷,哗啦哗啦,好像在跟我们道晚安,有了大自然的音乐,我很快进入梦乡。
这次嵛山岛之行,虽然有很多海产品没见到,却让我欣赏了心中最美的秋天。