秋天是个五彩缤纷的季节,也是个瓜果飘香的季节。
一个星期天的上午,我和爸爸一个去八卦田感受秋天。一进大门,迎面扑来一阵桂花的清香,那就是秋天的味道。走在路上一眼望去,那树梢绿中泛黄,偶有几片橘红的落叶,像蝴蝶一般从枝头飞落下来,在地上积起了厚厚一层,踩上去”吱吱“作响,十分惬意。路边的花坛里,许多花已经结出了光亮的种子,让风和鸟儿为它们播种下一代,还有几朵没凋零的花,一小撮一小撮聚在一起,也十分可爱。
继续往前走,映入眼帘的是一片金色的波浪。那是秋天丰收的稻田,麦穗在风中”刷刷“作响昂,仿佛在述说丰收的喜悦。再往下走,来到一片地,那是什么呀?我看了一下标识牌,原来是我最爱吃的土豆啊!因为土豆长在土里,所以看不出来。”爸爸,我们挖个土豆,看看有多大吧!”我说。“那可不行!”爸爸认真地和我说,“那是农民伯伯辛辛苦苦钟出来的,可不能随便乱挖。”我点点头。心想土里的土豆一定很大个吧,也很好吃哦,因为这是我最爱吃的!走过土豆地,不远处的甘蔗林长的又高又壮。酷似利剑的青甘蔗叶在风中挥舞。紫红色的茎节亭亭玉立。爸爸笑着对我说:“现在我们的生活就像这甘蔗一样,一节高过一节,一节更比一节甜。“
秋是成熟的季节,是收获的季节。我爱这美丽的秋天!