秋天足迹作文
“飕飕”—一阵凉风吹过,吹到我身上,使我全身都长起了“鸡皮疙瘩”。我知道这是秋风,这预着——秋天已经来了。可秋天在哪儿呢?对,刚才那阵秋风就意味着秋天已遍布了这城市的每一角落。那么就让我们寻找更多秋天的足迹吧!
我来到市政广场,那正是我们学校组织的秋游,野餐的地点在广场的河岸边。别人在吃东西的时候,我和他们不一样,我要找秋天的足迹。我走进了小树林,树上的叶子变成了金黄色。远望过去似风儿吹动少女的裙摆,让人浮想联翩。再近看像蝴蝶飞落下来的树叶已落遍了我的全身。我踩着落叶铺成的地毯,如走在皇宫那黄金大道上,可它比黄金大道更自然更淳朴!走出这让人留念的小树林,我来到了河岸边。一阵一阵的秋风吹在我身上,虽然有一点让人感到凄凉·忧愁·,但那份忧愁也同样可以让人陶醉其中。虽然有人说秋天是萧索的,但我却说是寂寞,原因是这一切秋天的足迹······未免让人太伤感。回家后。妈妈让我多穿件衣服,我问妈妈为什么给我多穿件衣服,这不是好好的嘛,可妈妈说“一场秋雨一场凉”,对了,秋雨不也是秋天的足迹吗。
秋天已经遍布了城市·乡村。在城市秋风送爽;在农村秋天送上果实和粮食。只要细心地发现,秋天就在身边。