每一次动容,都是来自心疼的锐痛;每一次感动,都是发自肺腑的震撼;每一次落泪,都是源自灵魂的悸动;每一次成长,都是脱胎换骨的蜕变。
他,从小被电线杆击中,不幸失去了双臂,绝望的他,痛苦了三个月,才走出阴霾。他,付出了比别人多十几倍的努力,历经两年,获得了世界残疾人游泳竞标赛冠军。那一段时间,他正处在辉煌的岁月里。可是,就在他欢欣鼓舞,向着大满贯进发时——
一道闪电顿时劈了过来,折断了他的“翅膀”,他又一次的被命运玩弄了。
他患上了过敏性紫癜,从此与游泳运动失之交臂。
一年后,乐观的他,学会了用脚弹钢琴,并且,达到了专业七级的水平,用征服了中国达人秀,用脚趾征服了全世界!
他就是刘伟。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为他的梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变化的旋律正是他飞翔的轨迹。
我觉得:刘伟是一面镜子,映照出人性和善的一面,折射出道德焕发的光辉,发现出直抵人心的温暖。
生活并不是一帆风顺的,有时会遇到惊涛骇浪,有时会遇到漫天黄沙,还有时会乌云密布。不过,这些都不可怕,这只是上帝在考验你的自立自强了!同样,残疾并不可怕,上帝给你关上了一扇窗户,就会给你打开另一扇窗户。在你欢欣鼓舞,意气风发地向前进时,上帝会在你的人生路上挖一个大坑,如果你摔了下去,不要惊慌失措,上帝只是在考验你的坚贞。
阳光总在风雨后,只有在挫折后,才会长大。
那一刻,我长大了,有一个不懂事的小屁孩蜕变为一个成熟的大人。
以前的我,学习上可谓是“纸老虎”,一有难题就请教老师。八点以后,心里想着:“管他三七二十一,大不了明天到学校抄去!”精神上,更是脆弱,一旦命运捉弄我,使我考试考砸了时我就会痛哭流涕,被人欺负了也泪流满面,根本谈不上什么自立自强。
现在的我,作业独立完成,在公交车上主动给老人让座,精神上也变得强大了。考试考砸了,没关系,下回可以再来,下次注意就行了……
困难有时会席卷你,不幸有时会重创你,噩运可能会眷顾你,但是,不要惊慌,这些只是成功的绊脚石,相信自己,只有困难,才会使我们成长。
阳光总在风雨后。