作文《我的理想》600字
我从小生活在城市,住着高耸的楼房。无论大街小巷都人声鼎沸,十分嘈杂。环境污染严重,到处充斥着各种汽车尾气及有害气体。这不是我的理想生活。
自古就有人向往着“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源,我的理想生活也渴望沉浸于一片田园风光之中。一栋小巧而别致的小屋。屋子四周被一条美丽的小溪环绕着。小溪里有五彩的鹅卵石,还有金鱼、鲤鱼、乌龟等小动物。越过一座小竹桥有一个大大的院子,院子里有青青的草地、美丽的花朵,还有茂密的树木与嫩绿的小树苗。空气清新,散发着淡淡的香。在阳光明媚的天气里,我会叫上小朋友们一起在院子里嬉戏、打闹、玩耍……
走进我的小屋,展现在眼前的可是一片“高科技”。哈哈,我的理想生活就是田园风光和高科技并存的美妙世界。“叮铃铃……”伴随着一阵优美的铃声,我睁开了眼睛,看看桌边的时钟,正好早上6点整。窗帘自动拉开,一缕阳光照了进来,感觉舒服而温暖。坐到餐桌旁,我的小机器人已经准备好一桌丰盛的早餐,有青菜、鸡蛋、面条和牛奶,都是无污染、纯天然的绿色食品。吃过早饭,乘坐磁悬浮式飞行汽车前往学校。这种汽车利用太阳能产生动力,没有任何尾气的排放。晚上回到家,按一下按钮,屋顶自动替换成一种透明的玻璃状,躺在床上看星星的感觉太美妙了!
我的理想生活,和平、美好,充满着浓浓的爱。大家真诚、友善,互相帮助。每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,做着自己感兴趣的事情。每天晚上,爸爸、妈妈和我一起团坐在餐桌旁,一边吃晚餐,一边讨论着大事小事,谈笑风声。每到周末,我约上一群小伙伴,一起去捉蝴蝶、采花蜜、玩游戏……大家团结友爱,其乐融融。
这就是我的理想生活,一个建立在田园之上的高科技居所,一个充满友爱和互助的美好世界。我要勤奋学习科学知识,为创造我的理想生活而努力!