作文《值得》600字
在我们身边,有许多值得尊敬的人:日夜巡逻的警察,冲入火海救人的消防员,“城市美容师”环卫工,刻苦学习的同学。当然,我认为最值得尊敬的还是无私奉献,燃烧自己照亮别人的老师。
我的妈妈就是一名小学语文老师,小时候我总吵着希望妈妈陪我玩,可是妈妈总是早去晚归,经常我还没有起床就走,晚上我睡着了才回来。有时候早上我哭着拉着妈妈不让走时,妈妈就会捧着我的脸,轻轻告诉我:“妈妈不仅有你一个孩子,妈妈班上还有40几个哥哥姐姐,他们也需要妈妈,他们还等着妈妈上课呢。你乖,就在家里和爷爷奶奶玩,等你长大了,也会有老师像妈妈一样照顾你的。”我听了她的话,似懂非懂地说:“好吧,你可要快的回来啊!”于是妈妈急冲冲的走进电梯里了。
妈妈除了早上争分夺秒赶时间,晚上也经常加班。
一个星期五的晚上,爷爷奶奶走亲戚没有回来,我做作业做到7点30了,妈妈还没有回来,我焦急地将头伸出窗外,盼望看到妈妈那熟悉的身影。“叮铃铃……”电话响了,我连忙收回探出的头,接电话,一听是妈妈的声音“儿子,妈妈在学校为一位同学补落下的功课,忘了时间。你吃过饭了吗?”“没有哩。”“噢,那你就把中午的饭菜用微波炉热一下,自己吃。好了,妈妈还要继续给学生辅导呢。”唉,看来今天晚上我又要独守空房了。妈妈总是这样,对工作,对学生总是那么认真那么负责。
老师,是学生学习的引路人、生活的指导者、人生的方向标、更是灵魂的工程师……许许多多像妈妈一样的好老师,在最普通的岗位上做出了最令人敬佩的事,他们都是我们最值得尊敬的人!