作文《倾听》600字
春天是冰雪融化、百花齐放的季节,花开的声音便是春的心跳。夏天骄阳似火、是蛙鸣蝉噪的季节,知了和青蛙的鸣叫便是夏天的心跳。冬天是万物凋零、雪花飘零的季节,雪花落地的声音便是冬天的心跳。而秋天是五谷丰登、瓜果飘香的季节,我以为秋的心跳是铿锵有力、丰富多彩。
那如同火一般的菊花,带着那一点苦涩的清香在百花凋零之际,它迎着凛冽的风勇敢的绽放。在秋风中坚强。它在向我们诉说着秋的美好。这是秋的心跳。
那一颗颗饱满熟透的果实从树上掉落的声音,亲切而美好。一个个红彤彤、黄橙橙的果实是那么美。落在地上咚、咚、咚,这是秋的心跳。
那一片片火红或枯黄的树叶从树上飘落,像翩翩起舞的蝴蝶,落到地上的那一声,是他生命的结束。也是秋的心跳。
那稻田里一大片一大片的谷穗,如黄色海洋一般,一颗颗饱满的谷子挂在稻杆上,稻杆疲惫的弯下了腰。农民伯伯们一个个乐开了花,农民伯伯的笑声在稻田中回荡。这是秋的心跳。
春天的风是温柔的。夏天的风是炎热的。冬天的风是凛冽的。而秋天的风是清爽的。少了春风的温柔、夏风的炎热,多了一丝冬风的凛冽,这就是秋风。秋风送走了树上的枯叶。一片片枯叶在风中起舞,这也是秋的舞蹈。秋风吹着树叶在地上唦、唦作响,这是秋的心跳。
秋雨过后那隔着好几里都能闻到的花香。是哪一簇簇、小小的、米黄色的桂花在农历八月盛开。于是空气中处处都有秋的味道而那一朵朵小小的桂花是那么的朴实素雅,虽然表面平淡无奇而内在却是十分美好的,香飘十里,如秋天一般。那一朵朵朴素的桂花开花的声音是秋的心跳。
在我看来,秋的心跳数不胜数。菊花的坚强是秋的心跳。饱满的果实是秋的心跳。落叶的飘落是秋的心跳。农民伯伯们的笑声是秋的心跳。秋风沙沙作响是秋的心跳。桂花的清香也是秋的心跳。秋天的心跳是特别的、多姿多彩的。
嘘——让我们静下心来,倾听秋的心跳。