我发现爱作文500字
在我们的成长道路之中,我们总是会有无数的疑问,然后有无数的想法。最后有无数的发现,通过这些发现我们可以解开我们之前心中的疑问。
我们需要在生活中细心观察,善于发现。用我们的发现来阐释我们生活之中无数的问号。
我从小到大总是有一个疑问,为什么我们的眼睛可以看到东西,是什么原因造成我们的眼睛可以看清东西的。
后来随着与伙伴们的交往,我发现了,每个人用眼睛看东西的时候,我们的眼珠都会随着我们的视角而滑动,于是我大胆的猜想,是不是通过眼珠才可以看清楚东西的。有了这个发现,于是我开始查询大量眼睛方面的信息。通过在图书馆里面查阅资料,我查到了原来我们的眼睛分为眼白和眼珠两个部分,其中黑色的眼珠最外面是一层薄薄的透明角膜,角膜内有透明的液体叫房水,房水后面又有个有弹性、可调节曲度的晶状体,晶状体的后面还有透明的胶状物叫玻璃体。它们都是能透过光线的。包裹它们的是三层膜,最里面的一层叫视网膜,上面有许多感光细胞,可感受光的刺激。中间一层叫脉络膜,上面有许多色素,它的作用是使眼球里面保持黑暗(像照相机的暗房一样),以免漏过其他光线而影响视觉。最外面的一层叫巩膜,也就是我们看到的眼白,上面有许多血管神经,有保护和营作用。当物体上的光线透刚才讲到的角膜、房水、晶体、玻璃体时,被折射聚焦到视网膜上成一倒立的像,而视网膜上的感光细胞受到光线的刺激,产生冲动,由视觉神经传到大脑即形成了视觉,这样我们的眼睛就可以看到东西了。
通过这次发现我知道了眼睛是怎么样看到东西的,所以我们的人生道路之中,发现是非常重要的。它可以提高我们的求知欲望。