老师说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要留意身边的世界,去发现身边的美。”那么,美是什么呢?
下课后,我们小组交给我一个任务,让我调研一下大家口中的美是什么。
我边走边思考,突然想起第一个调研对象,我的表弟。我急急忙忙往表弟家跑去,发现他正和一个小弟弟在争论着什么,还用手相互推着。我赶紧上前把他俩分开,了解情况。原来他们在互相谦让,谁先玩秋千。安顿好后,我问表弟什么是美,他笑嘻嘻地说:“互相谦让就是美呀。”
我来到花园,看到一位摄影师正在拍摄,大大的相机看起来可专业了,他一定很厉害。我鼓起勇气走上前:“叔叔,您的摄影技术真棒,您觉得什么是美呢?”“当然是大自然啦,瞧,这些花花草草,五彩缤纷,简直是一幅幅绚烂的图画呀。”说完他又弯下腰聚精会神地按着快门,记录下花园里每一枝花每一片叶,还有上下翻飞的蝴蝶。
我精疲力竭地来到路边,看到一位老爷爷正在蹒跚着过马路,一位大哥哥连忙跑过去,扶着老爷爷走过马路,一步一步,走得稳稳当当的。我马上窜过去:“大哥哥,什么是美呀?”那位哥哥面带笑容地说:“助人为乐就是美呀”。
我回到家仔细想了想他们的话,突然知道了什么是美。
美是初春生机勃勃的杨柳,是盛夏池塘接天的莲叶,是大自然赠与我们的无边美景,但美更是人们心中的善良,是人们美好的品格。