人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们风华正茂。
那棵不知年龄的大树,仅剩大片大片的绿叶,却无果实。深咖色的树干看起来多么沧桑,躯干上深深地裂纹,诉说着时光匆匆,岁月无情。像一位满脸皱纹的老大爷,痛苦的活着。
只有阳光充满爱意的亲抚着它,对于大树而言,阳光是它的救赎,不管春夏秋冬,炎日风雨,大树都立在那儿,路过的路人也许在心里会惊叹几声:“这树大概有几十年的历史了吧,到底有多久?”
这棵“年迈”的大树,曾经也是个毫不起眼的小树苗。从前的“横冲直撞”,变成了现在的“稳重”,大树的一生也很像我们人类的一生呢。
也有位少年,和大树一起成长。看到大树便想到了他,或许是两者相同的品质,感动到了我,那种永不放弃,积极向上的品质。
他是个什么样的人呢?
细心到极致有自己的原则,三观极正,不对生活失去信心,会帮摔倒的小孩拍拍裤腿上的灰,做任何事都循规蹈矩,是基于理解和宽容的品质。“段家许带着自卑小心翼翼而又努力的活着,不相信命运也绝不在其他人的言语中选择自暴自弃,跌入泥潭”这是我对他最中肯的评价。
初阳已透过雾霭,照暖了空无一人的街道,大树依然接受着阳光的爱意,眼前的一切值得期待。