我的亲作文500字
我的爸爸有点胖,一头乌黑的短发,戴着一副圆形大眼镜,别看他平时很温和的样子,凶起来可像一只大老虎呢!
一次我独自在家做作业,喝水的时候不小心,把家里的杯子打碎了,我生怕爸爸又像老虎一样向我扑来,如果那样我岂不是完蛋了。我把碎玻璃认真打扫得一干二净,连一点小碎片都没有了,这才放心地回屋里做作业。这时候妈妈回来了,发现少了一个杯子,忙问我是谁弄破的,我本想找个借口说昨天晚上爸爸弄破的,但看到妈妈尖锐的目光,我很快打消了这个念头。吞吞吐吐地说:“是,是我不小心打破的。”“那我得告诉爸爸,这可是他平时专用的杯子。”妈妈说着拿起了手机。
我在客厅绝望地等着。脑海里浮现出上次我调皮把家里的墙壁乱涂乱画,爸爸生气的模样,那时候的爸爸就像一只发怒的老虎。怎么办?我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁在客厅里团团转。只听“叮噹”一声,一个高大的男子进门来到客厅中间,这就是我的爸爸。我迅速低下头闭上眼等待着即将来临的狂风暴雨。“妈妈已经跟我说过了,你不是故意的。”爸爸说,“下次小心一点就好了。”我简直不敢相信自己的耳朵,猛一抬头,惊讶地望着爸爸。原来爸爸也有如此温柔的时候。
我爱爸爸,更爱今天的爸爸,今天的爸爸像一只通情达理的“纸老虎”。