“铃铃铃”随着一声上课铃响,同学们纷纷走进教室,在自己的座位坐下来,平常十分调皮的学生也安静了,教室里静得出奇,可等了好久也不见有什么变化。突然,一阵脚步声,打破了方才的寂静。教室里突然充满了活力与激情。“起立老师好”“大家开始步入正题,进行这次语文实践活动—铸剑为犁”。老师面带笑容声音洪亮地说:“
现在请两位主持人闪亮登场!”
我就是其中一位主持人,我拿起事先准备好的稿子,准备走向讲台,但心里有多发慌。因为时间比较紧,又准备地不充分,难免会害怕。我想:就这样吧,我皱一下眉,咬一下牙,就走了了讲台上。看着台下几十双眼睛紧紧盯着我,我害羞了,脸有点红,心跳得特别快,都快从嗓子眼里蹦出来了。“大家热爱和平,呼吁和平,愿大地少一处硝烟弥漫的地方……”一字字,一句句振奋人心的话飘散在整个教室里,融在每个人的心里。同学们听得很入神,很快,台词讲完了,是进行活动的时候了。
活动进行得很有意思,其中有唱歌的,有讲笑话的,还有背古诗的,每个节目都很精彩。但最让我忍俊不禁的还是马金旺同学的古诗背诵。
当活动进行了马金旺的节目时,他显然有些紧张。许久,才听了他的脚步声。他走的很慢,仿佛后面还拉了一头几百斤的牛。终于,他站在讲台上,偷偷瞄了一眼台下的观众,深深地吸了一口气,背道:“死去元知万事空,但悲不见九州同……”他背的是陆游的《示儿》,可才背了两句,就惹得台下的同学捧腹大笑起来。因为他的声音很尖,而且,背的很快,就像被狼追似的。可他一点也不介意,反倒跟同学们一起笑起来,连老师也不例外。终于,不知怎的,马金旺停了下来,为了让他继续背下去,大家为他鼓掌。他却不知所措,东张西望,误会了大家的用意,竟慢慢走下了讲台,向他的座位走去。他的这次行为又把大家惹得哈哈大笑。他羞红了脸,远远望去,苹果似的,连脖子也红了,两个眉头紧紧地拧在一起,嘴还撅起来。好像不服气似的:“有什么可笑的!”
节目一个接一个进行,气氛很活跃。
“铃铃铃”下课铃响了。老师对这次活动作了评价,同学们还沉醉在活动的乐趣里,恋恋不舍地走出了教室。
这次语文实践活动,我虽然准备地不充分,但是很有趣,充满了欢笑。既锻炼了胆量,又拓宽了知识面,也调动了同学们的学习兴趣。真希望下次活动快点了来!