我的好爸爸好妈妈作文
认识我的人都知道,我是一个十足的小胖子,我爸爸可不这么认为,但我妈妈却不依不饶,总是催促我减肥。不过,我知道他们还是很爱我的。一阵喧嚣声从远处的厨房飘来,不好,他们又在为我的饮食问题而“大动干戈”了!
这件事发生在周一晚上。我由于刚打完羽毛球,肚子“空空如也”所以,一到家就未不及换鞋,直奔厨房。顿时,我就被眼前的“美景”所震撼了:一盘用青花瓷盛的粉丝牛肉汤呈现在我的眼前。牛肉粉丝在灯光的照耀下变得晶莹剔透,红里透白,散发出阵阵香气。这简直……简直就是吃货的天堂啊!
我也顾不了那么多了。拿起筷子狼吞虎咽起来。这时,一只黑手把筷子从我手中夺走,还厉声呵斥道:“吃吃吃,就知道吃,瞧你这样子,跟肥猪也差不了多远了!”
我回首注目,只见妈妈双手叉腰,挺着胸脯,眼瞪如铜铃般大小,一幅恨铁不成钢的样子。
我知道妈妈是想让我减肥,但我也不能不吃饭呀,于是,我向正悠闲喝着茶的爸爸求助。爸爸一点也不磨蹭,放下茶杯,小跑到妈妈身边,一边捶背,一边说:“孩子刚打完球,吃一点没关系的,再说,孩子正处在长身体的阶段……”
“停,照你这么说,他以后上中学引体向上怎么做?跑步怎么跑得动?大肚子挺在那儿多难看!你还让他吃这么多,知道吗,他都已经90斤了!”妈妈恨恨地说。
……
这就是爱我的爸妈,他们为了我的成长付出了多少汗水!不管是大事还是小事,他们都会围绕我的成长话题谈论、想办法帮我,这一切都是为了谁?为了我能够养成好习惯,他们付出了自己浓浓的关爱。这,就是爱我的咱爸咱妈。