登月球的作文
我穿着银白色的宇航服,乘着宇宙飞船,飞向月球。遥遥望去,茫茫太空之中,月球静静地伫立在那儿,四周被一圈淡蓝色的光圈包围着,浑身发出银白色的光辉,多么诱人啊!我不禁加快速度,驶向月球。
我登上了月球,看见四周群山凸起,连绵不断,向远处延伸,有的像马,有的像雄狮,有的像孔雀开屏,真是美妙绝伦。忽然,我看见远处有一处银白色的光点,朝我这边飞来,光点越来越大,很快,它降落在我面前,渐渐变成了飞碟状。只见飞碟底部打开一个大口子,从里面走出来外星人。他全身淡蓝,小小的头颅上长着两只硕大无比的眼睛,耳朵像雷达一般,转来转去,挂在头的两边。头顶上还有2根像电线一般的触角,四肢纤细如同稻草一般,一副弱不禁风的样子。他走到我的面前,伸出纤细的小手,同我握了握,然后将一个精美的盒子送给我,并说:“我是s星球的使者,现将本国最精美的东西送给地球,希望从此以后两国能够天长地久,友谊永存。”我听了激动的点了点头,拿出自己心爱的浅蓝色手表,送给了机器人。外星人走进了飞碟,不一会儿,又徐徐升空了,又变成了圆锥形,越飞越远,最后如同一颗耀眼金星,消失在太空之中。
我目送着飞碟远去,想起了神话故事中的嫦娥姐姐。对了,何不去广寒宫看一看?于是,我加快步伐,飞过重重山峰,终于到了广寒宫。广寒宫全部用水晶雕成,宫殿由许多根粗壮的冰柱支撑着,周围的阵阵寒气,使我不禁把身上那厚厚的宇航服裹了又裹,但仍觉得寒意阵阵。在这冰雕雪地宫殿中,人看见了嫦娥。她好美丽呀!身材窈窕,一身缟素,洁白如冰雪,浑身上下散发出一种高贵雅致、清丽脱俗的气息,红颊樱唇,宛如披月棠梨,沐露玫瑰,清艳绝伦。她亲切的对我说:“朋友,你从地球而来,路程遥远,尝尝我宫中的‘桂花酒’吧!”接过小巧玲珑的酒杯,一饮而尽,只觉得一股淡淡的清香,直入心田,浑身上下有着说不出的舒服之感。我与嫦娥面对面坐着,我们谈古论今,共同品味着美好的人生……
“喂,喂,喂!快起来了懒虫!”妈妈的声音在我耳边响起。月球、宫殿、嫦娥、酒杯都烟消云散。原来这一切只是南柯一梦。然而我的愿望绝不是萦绕在梦里。