我们生活在南方,在广州基本看不到雪的,就更不用说玩雪了。这个寒假,我可是美美地玩了一回雪哦。怎么一回事呢?听我慢慢说来。
寒假中的一天,我和小周两家人到新疆天山玩。来到天山脚下,坐在上山的缆车中,我看到外面像披上了一层厚厚的雪毯,地上、树上、山间到处一片雪白茫茫、银装素裹。
下了缆车,来到了雪场,到处都是玩雪的人们。这边堆雪人,那边打雪仗;远处滑雪,近处拉雪橇。我和小周也开始快乐地堆雪人,我们先用铁铲把一立方左右的雪压成金字塔的样子,再用雪滚出了一个雪球,我们小心翼翼地把雪球立在了金字塔上,然后找来一个红色胶袋做起了雪人的鼻子和嘴巴,又找来两颗小黑石子做雪人的眼睛,还找来两根树丫做雪人的手,这样一个可爱的雪人就做好了。
我和小周往后走了走,又看了看,总觉得少点什么,我灵机一动,取下妈妈的红围巾围在了雪人的脖子上,又把自己的帽子取下来戴在了雪人的头上。这下雪人就更可爱、更漂亮了,我和小周高兴得手舞足蹈。我俩争着这个可爱的雪人留影,路过的行人,也称赞我俩堆的雪人漂亮,纷纷和我们的雪人留影。堆完雪人,我和小周还玩了雪地保龄球、雪地单车、冰雕长城等等……我和小周在雪场中玩得怎么都不愿离去。
新疆的冬天真好玩,我下次还要再来!