一天,阳光灿烂,微风习习,窗外时不时的传来一两声小鸟的欢叫,令人陶醉。我坐在椅子上,望着窗外,半闭着眼睛,还轻轻地摇着头,哼着小曲儿。正当我享受着这美好的情境时,“砰!”的一声,房间的门被踢开了,那声响恍若晴天霹雳一般,不仅吓着了我,似乎还吓坏了美好的环境。风止了,阳光变刺眼了,小鸟也不叫了。但我马上知道这一切是谁造成的了。我叹了一口气,缓缓转过身去,可怜巴巴的看着他,说道:“你还要干什么呀!”这来者何人?竟如此野蛮?此乃弟弟是也。
只见弟弟一身睡衣,脸上一双熊猫眼,但看起来还精神抖擞的,令我十分惊讶:一看那样子就知道昨晚肯定又通宵看书了,可为何他还如此精神呢?弟弟像是我肚子里的蛔虫,猜到了我的心思,马上“哈!”地一跳,双手叉腰,大喊道:“书籍给了我营养,使我充满了力量!”我正发怔着呢,他马上转过身去,抱出许多书来,在地上堆了两大叠。他走到我面前,恭恭敬敬地说道:“姐,这些书还给你。”我一瞟那些书,嗨,没破我就阿弥陀佛了,可是还是一如既往地恼,不服气地问道:“你……你怎么看出来的?!”弟弟耍酷地甩了甩头发,高高地扬起下巴,得意洋洋地回答道:“那么简单!‘十八本’‘厚厚的’告诉我,能容纳下这些书的一定是一个较大的地方,四周也只有这一个柜子大一些了,目测一下,大小差不多,当然……”
“当然,姐,书交给我啦!”弟弟给我留下了一个笑容,可那是多么地令人无可奈何啊!
这就是我聪明的小书虫——弟弟,他令人又是敬佩又是头疼,真得好好想个办法才能治得了他呀!