周末的下午,我和妈妈出门买东西,天气很冷,我的手都快被冻僵了,真想赶紧买完东西跑回家。
这时,我看到一名中年男子正坐在路边,他是一个残疾人,正在乞讨,他的头发乱糟糟的,身上穿着的单薄的衣服也不知道破了多少个洞,脚上穿着的鞋子也破烂不堪,风吹得他瑟瑟发抖,一双耳朵红彤彤的,像樱桃一样红,好像一碰就会掉下来,干裂的手上有一条条裂缝,身边还放着一个破裂的碗,他两只手抱着膝盖蜷缩在路边。路上的行人都加快脚步往前走,都想赶紧回到自己温暖的家,喝上一杯热水暖暖身子,很少有人会注意到他,他一天到晚在寒冷的冬天乞讨,只是为了得到几块钱吃饭。想到这,我一阵心酸,赶忙向妈妈要了一块钱,跑过去把钱轻轻放进了他面前的碗里。他连忙感谢道:“谢谢。”我有些不好意思地回答道:“不用客气,这是我力所能及的。"旁边又有人过来,问他从哪儿来,家里还有没有亲人。
这时我的目光转移到了一个非常非常特殊的人身上,他手里拿着一根棍子,一直在凝神听着,他是一位盲人,听了这个人的不幸遭遇,善良的他走向了这位残疾人,只见他艰难的从口袋里拿出钱,弯下腰,摸索着把钱交到残疾人手里,看到他们的手握到一起,我鼻子一酸,热泪盈眶,这位盲人的品德多么高尚啊!他自己都这么困难了,还要……
爱,就在我们身边,等着我们去发现,生活中处处充满爱,让我们做一个有爱心的人吧!