中华的作文
我们每天早早起床,不论严寒酷暑,还是刮风下雨都坚持到校读书,是为了什么?有人说是为了自己,又有人说为父母,但我想大部分人应该会说是为了祖国的振兴和强大而读书,记得敬爱的周恩来总理,他12岁时就说过一句话,“为中华之崛起而读书”,而就是这短短的一句话,让千千万万的中国人都去读书,努力去成为一个对社会有用的人,去让自己的祖国变得更加富强,更加兴旺,更加发达。而从那时起,中国才不会任人宰割,而是越来越强!
虽然我们现在生活在一个没有战争、没有硝火的和平年代里,但是大家有没有想过这是怎么得来的呢?这是用革命先烈的鲜血换来的,如果没有他们,就没有今天的新中国,就没有屹立在世界东方的一条巨龙!
革命先烈能为祖国的和平做出牺牲,为祖国效力,我们照样也能,虽然我们上不了战场,但我们可以去多学一些知识,并更好地利用这些知识,为祖国的发展添砖加瓦,让我们的祖国永远走在世界的前列,击退那些曾经无视和欺辱中国的人,让他们后悔去吧!让他们知道中国人不是孬种,让他们知道曾经你对我的爱答不理,今天我让你高攀不起。让他们知道中国人是最棒的,我们才不是东亚病夫。
相信很多人都看过这样的一句话“读书能医愚,读书能治穷。”当然,读书还能使一个国家更加富强,在我们读书的同时,也不能忘记继承周恩来先生为中华之崛起而读书的精神。
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的将来,更是祖国的希望,祖国是我们共同的母亲,让我们为了母亲明天的更加辉煌而努力奋斗吧!同学们,要为中华之崛起而读书!为未来之辉煌而读书吧!