贴眼睛的作文
我们小学语文老师眼睛又大又圆,眼珠乌黑乌黑的,乍看没有什么与众不同。可是你仔细瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢?
一次课前复习《暮江吟》这首诗,老师向我们提问:“残阳是什么意思?”我一时记不清了,也没料到她会问我。可老师偏偏让我回答。我站起来,不由自主地望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我。噢,我一会儿就想起来了,原来“残阳”是快要落山的太阳。我明确做了回答,老师的眼睛向我投来肯定的目光。
还有一次语文课上,我趁老师全神贯注讲课的机会,在座位底下与同桌谈论昨天看过的一部影片的情节。正当我们说的津津有味的时候,突然,教鞭在我课桌上发出不轻不重的“啪啪”两声,我俩猛地抬起头来,老师早已站在我们面前。她的眼里流露出严肃的目光,使人敬畏,我再也不敢“开小差了”。
又有一次,几位老师要来我们班听《田忌赛马》这一课。课讲了一半,老师提问:“田忌赛马为什么胜利了?”我马上把手举起来,老师叫我回答。我站起来,所有听课老师的眼睛“刷”地落在我身上,我心怦怦直跳,回答时说得结结巴巴。我抬头看见老师向我投来鼓励期待的目光。我望着老师,胆子大了,声音响了,回答流利多了。于是,老师的眼睛又流露出赞许的目光。
老师用赞许的目光牵引我们每个人的心,引导我们在知识的海洋中遨游。