竹林写作文
独自坐在窗前随意浏览,杂志上的一幅竹画引起了我的注意。竹子安静而充满活力的身影让我想起了家乡的竹林。
我的家乡阿宝,好像他年轻的时候在那里长大。在我的记忆中,正如人们所说,我家门前有两个大竹林,给我带来了童年的欢乐和喜悦。春天的竹林孕育生命;夏天的竹林充满欢乐;秋天的竹林充满了收获的喜悦。但是我更喜欢冬天的竹林。雪中竹林默默接受那些调皮的雪精灵,让他们在自己的怀里毫无怨言的玩耍。这个时候我总爱钻进竹林里,用力摇晃竹子,雪花像散花一样落进我的脖子里,滋养我的傻笑。
竹林深处有一条小水沟,水沟旁有一棵果树。秋天落叶覆盖大地,果实会藏在落叶里,像和你玩捉迷藏,只露出半个笑脸。这个时候,我总是在沟里寻找那颗可怜的果实。有时候,几个胆大的朋友会去树上摘水果,而我们胆小的人只能悲伤地看着水果。
运气来的时候,我还能在小水沟里找到几个亮晶晶的彩蛋,因为我们家的不听话的花总是在里面下蛋,如果是宝,我就送给我奶奶,我在竹林里玩就不怕她唠叨了。
兴趣来了,偷偷从家里拿出绳子,叫了几只虾蟹在竹林里荡来荡去。摇摆,摇摆,摇摆我心中的歌,围绕我心中的梦
现在,我一直在小棠读书,但家乡竹林里的雪花、果树、鸟蛋和秋千就像一根长长的毛线,一根绑在我的心上,一根牵着家乡的竹林。
一阵风吹过,仿佛竹林的绿姿又出现了。家乡竹林,你还记得小时候那个娇小的身影吗?