竹林写作文
奶奶屋后有一片竹林。沿着乡间蜿蜒的石子路慢步走,走遍不一会儿,就到了竹林。
竹林里空气清新,风景迷人,到处都是竹子,到处都是野花。叶丛里蝴蝶正翩翩起舞,天空中小鸟在尽情欢唱,林中只有小树在倾听,小草在舞蹈。
春天到了,竹叶是嫩绿的,竹子是翠绿的,竹笋也从地里冒出头。野花是五颜六色的,在绿油油的草地上显得格外美丽。
夏天到了,竹叶长得茂盛了,一簇堆在另一簇的上面,有的像梅花,有的像脚印……太阳火辣辣的照耀着大地,外面非常热,但竹林里却是最凉快的地方。我一定到这里乘凉、休息,直到傍晚晚霞出来,映照在郁郁葱葱的竹叶、竹林,那光景真像一个光彩夺目的世界。
秋天到了,竹叶已经开始变黄,挺拔的竹子也开始有一些暗黄的颜色了。
冬天到了,竹叶已经落下来了,竹林的绿衣裳不见了,只有那雪白裙子。
明年春天,那又会是一个怎样的童话世界呢?