竹林写作文
家乡有一片绿色的竹林,每一棵竹子都苍劲挺拔。好高的竹子,抬头想看竹尖,脖子会很酸;多茂盛的竹子啊!在茂密的竹叶中,可以听到鸟的叫声,却找不到鸟的影子。只是声音,却不见鸟!
春天下着毛毛雨,雨点洒在竹叶上,像仙女弹琴,像春蚕吞桑叶。竹笋嫩绿色,呈现出新的绿色。一场春雨过后,竹叶上挂满了晶莹的水珠,仿佛无数生命在颤抖。竹叶在阳光下翠绿明亮!
夏季是竹子生长的全盛时期。竹子一棵接一棵生长茂盛。中午,烈日当空,其他花草树木都被晒得萎靡不振,竹子笔直,深绿色的叶子在阳光下闪着耀眼的光彩。坐在竹子下,微风吹着,沙子沙子竹笋很香。这种香味,这一阵凉风,抚平你心中的热气,带走你一天的疲惫,带给你一种清凉愉悦的感觉。
秋天,竹林里的叶子变黄了。一阵风吹来,树叶像金色的蝴蝶在空中飞舞,而竹子只脱下几件旧衣服,依然翠绿,傲然挺立。地上到处都是竹叶。从远处看,它像一张金色的地毯。孩子们踩在树叶上,发出嘎吱嘎吱的声音。淘气的孩子爱用树叶做过家家游戏,包饺子,用树叶做小碗小盘。这一切都充满了喜悦和孩子般的兴趣。
冬天,风呼啸。其他的树都收缩了身体来忍受冬天的寒冷,但竹子不怕冷,仍然顽强地站着。在寒冷的西北风中,它发出阵阵嚎叫,显示出它对大自然无与伦比的力量。
虽然竹子是一种非常常见的树,但它生长顽强,非常强壮,不屈不挠。我爱我家乡的竹林!