竹林写作文
我又来到了这个地方。
初春的清晨,风很凉,刚开始是暖冷的。路边的草已经被一点点绿色冲掉,但绿色并没有把自己宣传成碎片。这片森林虽然平淡无奇,但非常新鲜。吴姐姐也加入了进来。她给竹林披上薄薄的面纱,给竹林增添了一份朦胧的美。雾气散去,竹叶轻轻吻着露水。太阳出来了,他轻轻地抚摸着每一根竹子,仿佛每一个朱智都是他的孩子。
一个人走在这片竹林里,沐浴在阳光带来的温暖中,仔细聆听风吹竹叶的沙沙声。这里没有花,只有葱郁的绿色。小鸟醒了,伸出手臂去觅食。竹叶相互依偎,仿佛怕风把它们吹走。脚下还有一片片枯叶,渐渐消失在泥土里。应该说:落红不是无情,而是化作春泥更护花。
在竹林的中间,有一个湖。许多竹子争相照镜子,甚至有些竹子用自己的绿色装饰湖泊,使湖泊从镜子升级为翡翠。湖面上有两只天鹅在水面上轻轻漂浮,羽毛嗖嗖作响,好舒服!怀着极大的兴趣,我捡起一块小石头,扔在了水面上。波光粼粼的湖面上立刻铺开了几条水线,阳光柔和地照在圆圈的涟漪上。随着春风的吹拂,竹叶弹奏出一个又一个优美的琴音,旋律如此优美!
拿起一片竹叶,轻轻吹一吹。在尤森的竹林里,竹叶立刻噤声,仿佛迷恋上了这片竹叶所奏出的天籁之音。我只觉得自己在仙境,心里没有别的想法。想到的都是这片竹林和茂密的竹叶。
打开记忆的大门,我首先想到的是家乡那片独具魅力的竹林。