“吾名张宇轩。”他很乖地看向我,“汝是何人?”清澈的眼睛像极了在我生日那个夜晚到访的一只萤火虫。很纯真的模样,像极了十岁的孩子,薄薄的嘴唇上被咬出了血丝,是因为紧张吗?“我叫张……”我正准备说出名字时,愣住了,真的要把名字说出来吗?那个名字可太容易被人误会了吧?“和吾一样呢。”
他笑了,“让吾想起了姐姐的名字。说实话,汝很像姐姐……”“是吗?我也有个弟弟,只是……”“怎样?”他痴痴地看着我,先前眼中的光熄灭了,“他是谁?”“张宇轩,是我取的名字。”我叹了口气,是梦吗?应该是梦吧。“不是梦,姐姐,我回来了!”他忽然笑了,“和小时候一样笨呢~”他整理了一下衣服,“准确的说,我是来自另一个时空的张宇轩,也就是姐姐的弟弟!只是,好像姐姐有点紧张,不是姐姐说想见我吗?”我皱了皱眉,掐了一下脸,好痛!不是梦啊!“其实,刚刚只是在开玩笑而已,姐姐不要生气啊~”张宇轩走了过来,拉住了我的手,很温暖。在我的笔记本上记下了今天的摘抄——“一个人的等待,等到最后梦想落空,才明白你是我遥不可及的梦。
你的光芒太刺眼,遮住了卑微渺小的我,我仰酸的头颅,也难以企及你的高度,亲爱的,让我站远点看看你。青春太过美好所以稍纵即逝,一觉醒来看看镜子里的自己,它已经悄悄离去。现在,现在趁我们还在青春里,去奋不顾身的爱一个人,去感受一次说走就走的旅行,去做你想做的事,去见你想见的人。想像是美妙的,只能让人窒息,现实是平淡的,却能让我们相爱。你的爱是我心灵栖息的港湾,没有牵手的温暖,我只能在孤独中流转。青春之所以是青春,因为如果日后你成功那是你夸耀的谈资,失败了就是你糜烂心底的遗憾。所以没有那么多青春励志的故事,那些青春励志的故事就是你所有遗憾加失败的总和。只不过,他莫名奇妙的成功了,你却一如既往的失败。”