有关清明节的作文
4月5号是清明节,那天,天气万里无云春风拂面。我和我的姐姐弟弟坐着叔叔开的汽车去爷爷家给奶奶扫墓。车子沿着陡峭而又崎岖的山路盘旋而上,大概过了有半个小时左右就到爷爷家了。
我们在爷爷家吃过中午饭就去给奶奶扫墓了,走了一小段山路来到了奶奶的墓前,我们拿出了已经准备好的水果和糕点放在了奶奶的墓碑前,还点着了香和蜡烛。我看到了奶奶的墓碑上还刻着我们几个人的名字,我就好奇的问爸爸“奶奶的幕碑上怎么会刻有我们的名字呢”?爸爸笑着回答说:“等你长大以后就会明白的。”但我对爸爸回答的问题还是有点似懂非懂。我们祭拜完奶奶接着又祭拜了太奶奶和太爷爷。快当太阳下山的时候我们就回家了。