高中回忆作文
小朋友你们听说过“回忆”海星吗?想知道是什么吗?想知道就让我讲给你听吧!“回忆”是我给一个海星取的名字。海星是一种海底生活的动物,它为什么会和我生活在一起呢? 说起它,我还有件事讲给大家听呢!我们相处的 时间的时间只有短短的半个小时,但它还是我留下了抹不尽、忘不掉的印象。 去年,妈妈带我去北京玩,我兴高采烈地当起了妈妈的“小尾巴”!第二天,妈妈带我去海边玩,我正准备下海游泳,突然看见了一个长着五个角的动物。走近一看,原来是只海星呀!我捡起来,它的颜色是淡红色的,我把它小心的捧在手里,软软的,感觉挺舒服。我想把它带回家。便楚楚可怜地央求妈妈道:“妈妈,我能不能把这只海星带回家呀?”妈妈毫不犹豫地点了点头。我的脸上露出灿烂的笑容。
回到家,我迫不及待地把它亲了两口。然后把它放到水池里。过了一会儿,我跑来一看,小海星怎么不动了?我迷惑不解地呆住了了!会不会是死了!我赶紧问妈妈这是为什么?妈妈望着我说:“孩子,你是装的淡水还是盐水?”我着急地说:“淡水!”妈妈和蔼可亲地说:“可,你应该用盐水呀!”我转过身以最快的速度拿来了盐,撒在水池里,再一看,海星已经一动不动了。
我一下子瘫在了地上。呆坐在地上像个傻子似的。我一声不吭,用力地打着水池说:“早知道这样一开始就装盐水了!”妈妈走过来,对我心平气和地说:“可儿,仅仅只有这点盐它也是活不成的,因为这个水没有海水那么咸,所以不要这样,这次也算增长了一点自然常识。”我听了心里这才好多了。
我终于知道,过去是因为自己没有养动物的经验而害死了两只兔子,因为没有样动物的经验不知害死了多少条金鱼,现在也是因为没有经验还害死了一个海星。因为我和它接触的时间不长,我给它取了一个感人的名字“回忆”我回忆它那机灵,我回忆它的形状,我回忆着它许多特别的地方。现在睡觉也常常梦见它。回忆呀,回忆,我将永远想你,爱你,回忆你!