滑雪滑雪作文
寒假终于来临了!春节也终于来临了!假期正一步一步的向我们靠近,我总算可以放下沉甸甸的书包,去玩耍,去感受,去过轻松的生活,就像大自然里懒惰的动物一样,无忧无虑,自由自在。
我们听说仙女山上有一个活动,当天上午如一阵阵风似的被“吹”到了仙女山镇。路上早已结起一层层厚厚的冰,车和人走在路上都很打滑,一不小心,就会摔倒。我们挂好了防滑链,上了山。
山上,石壁上全结起了冰,道路两旁也全是雪,买票厅人山人海,我们只好挤出了买票厅。滑雪场上洁白的雪纷纷扬扬地落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿态,或飞翔,或盘旋,或直直的坠落,铺落在大地上,这种景色——美。
开始滑了!我和爸爸手拉手,使劲一蹬,居然滑出去了。滑到半山腰时,我感觉天旋地转,不由自主地叫起来,爸爸也一样。天上一直下着雪,我不得不屏住呼吸,不敢再看下面的路,怕吸冷空气进去。寒风像是有使不完的劲一样,一直呼呼地吹着,吹得我们瑟瑟发抖,再加上滑雪滑得风驰电掣,脸和手冻得通红,还买了帽子和手套。要到山底时,我把眼睛睁开了一条细小的缝,但又马上闭上,因为头又感到天旋地转,偶尔脸上还会有凉凉的感觉。咦?到山底了,我成功了!我高兴的欢呼起来。
第二次,我单独一个人滑。这一次,我一直把眼睛睁着,连眨都不眨一下。我看见了,滑雪时,地上会溅雪,溅到脸上和手上凉凉的;我还看见了,我滑雪的速度非常快,但和几个人的组合根本不能比,我知道了“团结力量大”;我也看见了一个几岁的小朋友鼓起勇气滑了下去,我知道了做事情要鼓起勇气。快要到山底时,我一不小心摔了个跤,弄得旁人哈哈大笑,自己也跟着笑起来了。两个多小时过去了,我依依不舍地离开了滑雪场。我一看,裤子湿透了,但我居然不知道,我滑雪滑得真是太起劲了。