滑雪滑雪作文
人生中会有许多第一次,这些经历,都是一些初体验,是新的起点,值得被我们铭记,让我们难忘。
这个寒假,我随着家人去日本旅游,整个旅途中,我觉得最有趣的便是滑雪。
那天,我们起了个大早,一路上转了好几次班车,公交、地铁、jr,坐了个遍,费尽周折,到达了六甲山脚下。刚下大巴,寒风夹杂着雪花便向我们袭来,虽然大家全副武装,帽子、围巾、耳罩、口罩……全戴上了,可还是在严寒面前败下阵来,只能飞快地逃进休息室内。“好一个天然雪场啊!”我不禁想。
“啊!缆车来啦!”我听着广播,兴奋地叫道“终于可以去滑雪啦!”大家都怀着兴奋、激动的心情上了缆车。“嘎吱嘎吱。”齿轮与齿轮摩擦着,发出悦耳的响声,载着我的小兴奋,缆车一点一点地向上爬着。
越是往上,这六甲山就越发显出雪场的样子,雪花一片一片飘落下来,周围一片雪白宛如身处仙境一般,我们顶着寒风,一点一点向雪场靠近。
来到了滑雪场,换上了厚重的衣服,身上暖和了许多,我背上了雪具,兴奋地奔上了雪场。可这雪场好像不欢迎我似的,一上去就给了个下马威,刚跑了一半,我脚底就一滑,随即一头“栽倒”在雪地里,我的兴致立即减了几成。
穿上了雪板,走上雪道,我就迫不及待地开始尝试,谁知一出发就摔了个四脚朝天,这雪地也很是不懂事,都不知道来哄哄我,反而让我趁着性子又摔了几跤,我恼羞成怒,忍不住嚎啕大哭起来。过了一会儿,冷静下来,我心想:“生气有什么用,得好好学啊,动作都不会就来练,这可不行,嗯,得回去找教练,今天一定要战胜自己。”我下了决心。
于是,我连滚带爬,艰难地到了教练身边,专心致志地听教练讲动作要领,不懂的地方提出问题,然后自己再实践,感觉不错,我便到了一个陡坡上,上去时感觉没什么,可到了顶上一看,却让我直发颤,一个小陡坡在我眼里似乎像万丈深渊一样,那几次摔倒的镜头一次又一次不断在我脑中浮现。可我心中只有一个信念,就是战胜自己,征服雪场,所以也管不了那么多了,双手用雪杖用力地一拄地“嗖”地一下就滑了下去。“重心往前,双腿自然下蹲,双脚分开,别慌,一定可以的,嗯。”心里想着,不觉中就到了终点,完美的一滑,我战胜了自己,我成功了。
生活中难免会有些不顺心的地方,也难免遭遇失败,可当失败时,不能气馁,要坚持不懈,心中铭记“失败乃成功之母。”只有把失败变成成功的人,才是最大的赢家。