滑雪滑雪作文
人的一生中必定有许多令人难忘的“第一次”,比如:第一次坐飞机、第一次骑自行车、第一次自己一个人坐公交车、第一次走夜路……令我最难忘的是第一次滑雪。
那是在今年的二月二日,我们一行人驾车前往大明山的万松岭滑雪场。过了四个小时左右才到达目的地,借好了雪具之后我迫不及待地冲进了滑雪场。我在练习区“玩”了一会儿就急不可待地坐上电梯,电梯缓慢地移动,看着下面越来越小的人,我心里很矛盾,心里想实在是太高了。不知不觉的来到了初学区的滑道上了,心里想:完了!实在是太太太高了,(对我这个恐高的人来说)令我双脚无力,又没有其它下去的通道了。嗯,算了!一不做,二不休,滑下去吧。不行不行,太恐怖了。我的内心仿佛在打架,一会儿它占上风,一会儿它占上风,一会儿另一个又占了上风……终于,勇敢战胜了。我向前挪动了一下,我就以飞快的速度冲了下去,用“偷听”来的刹车姿势摆了又摆,还是不行。“阿!”不好,我撞上了防护网,费了九牛二虎之力才把滑雪板穿好。
没等我把握好重心就又“飞”了下去。终于,到了下面,恐怖的想法一下子被我丢到了九霄云外了,取而代之的是过瘾。我又一次地登上滑道,又一次飞快地滑了下去。我越来越喜欢这个刺激的滑雪运动了。我第三次上去,可没有想到在途中撞上了一个小妹妹,我摔了个狗啃泥,板打到我的后脑勺,疼死我了。
哎!实在是太倒霉了,居然撞上了一个站立不动的人……时间快要到了,妈妈催我走了,可我还想去中级区去滑一趟,妈妈一口答应了下来,我怀着激动的心情来到了中级区,下面全是密密麻麻的人,我不由得冒一身冷汗,怕再撞上一个人。我向前走了一步,只听见风声“呼呼”的在耳边响起,我见快到底了,摆出了内八字的样子——因为那样可以减速刹车。我恋恋不舍地走出了滑雪场,出来时,我已精疲力尽了。
这是我第一次滑雪,我从中得到了一些启事:遇到困难,不要退缩,要勇敢面对困难。